LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yourfriend

【openSUSE】软件源和软件搜索

很好~~很强大

在那有代码输入的教程

呵呵,可不可以告诉我什么是源,不好意思,新手,新手

再看,还是不明白

Post by linzhen2920;1863130
再看,还是不明白

源就是软件的来源。
例如:华军下载、太平洋下载、小熊下载有很多软件、工具,那里是你获得获得软件的来源。你可以把华军叫做“来源1号”、大平洋叫做“来源2号”、小熊叫做“来源3号”。你如果需要mplayer,你要登录他们网站去找,对比一下3个来源那个最好最新,然后看看其他用户评论有没有病毒,然后下载回来,杀一下毒,然后“下一步”、“下一步”、“下一步”安装。

而linux这些步骤都省了,你只要添加3个来源,yast2/zypper工具自然会帮你解决。你只要告诉yast2/zypper你要mplayer,他就会在你添加的源中搜索,自动找最新的,下载过程有md5验证保证不下载错,下载回来安装是有gpg认证保证没有被修改。OK!现在你可以在菜单中找到mplayer了。

谢谢楼主的解答,那我是不是把类似这样的源zypper ar http://mirror.lupaworld.com/opensuse/distribution/10.3/repo/oss/ My_OSS_LUPA全部添加到zypper就好了

谢楼主,方便很多阿。呵呵。

效果真是高!全改为11.0了.谢谢楼主!!

Post by linzhen2920;1863317
谢谢楼主的解答,那我是不是把类似这样的源zypper ar http://mirror.lupaworld.com/opensuse/distribution/10.3/repo/oss/ My_OSS_LUPA全部添加到zypper就好了

终端执行此命令 root权限!

我这边用的也很慢