LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: qiaomuf

ebuild for fcitx-sunpinyin,更新sunpinyin

以前有讨论过放到 github 或者 gitorious,不过有人反对,甚至都有说好合并 gentoo-taiwan, 最后没人推动...所以...

我说的并不仅指gentoo-china overlay
而是官方指定一个第三方平台overlay
任何人都可在此平台上共享ebuild给第三方

而如今,gentoo user不得不layman各种overlay,其中ebuild还比较多的重复

Post by Blahster;2121068
有道理. 不过不是每个人都愿意再添加一个新的 overlay. 成了 gentoo developer 了已经?恭喜啊.

哈哈,是的,谢谢
Post by Havanna;2121073

而如今,gentoo user不得不layman各种overlay,其中ebuild还比较多的重复

确实是这样,但是如果有第三方的overlay又可能会有管理上的麻烦。我现在只知道Gentoo可以让普通用户申请自己的overlay了,更好的共享方式没有看到。

Post by qiaomuf;2121077
哈哈,是的,谢谢

确实是这样,但是如果有第三方的overlay又可能会有管理上的麻烦。我现在只知道Gentoo可以让普通用户申请自己的overlay了,更好的共享方式没有看到。

其实完全可以借鉴arch aur的方式
根据ebuild的特点,甚至更容易管理ebuild
直接在ebuild中开启epatch_user即可
用户打补丁,无须更改ebuild...

Post by Havanna;2121073

gentoo 有 sunrise overlay 和 bugzilla, 这个某种程度上应该算是你说的第三方平台?只不过大家都不大喜欢去用,(因为过程是相当相当的麻烦,主要和gentoo的开发模式有关) 都喜欢按照自己的意愿重新弄个自己 overlay,貌似有不少 gentoo 用户私底下维护个人的 overlay吧.

Post by Havanna;2121080
其实完全可以借鉴arch aur的方式
根据ebuild的特点,甚至更容易管理ebuild
直接在ebuild中开启epatch_user即可
用户打补丁,无须更改ebuild...

用过类似git的 dvcs 的都知道,用户想做出贡献是那是相当的简单.
再看看目前gentoo走的流程...

说到底这是我当初抛弃gentoo很重要的一个原因.

确实,我也不喜用众多第三方overlay
一般有需求,先找第三方有无相关ebuild,是否符合直接使用习惯,打上自己用的上的patch,维护自己私人overlay。实质上我使用的是github来存储自己部分的ebuild,缺点就是跟不上上游步骤,往往没人提醒更新的话,基本不更新
https://github.com/Havanna/overlay

不过老实说,对新进用户而言,找ebuild会非常头疼...特别是各overlay的ebuild质量良莠不齐,导致重复、依赖等一系列问题......

要让众多开发者参与,参与的步骤一定要简洁清晰明了,类似aur,只要懂点脚本,几乎都可以去维护个特定的软件包
而gentoo.....个人宁愿去维护私人overlay

Post by qiaomuf;2120316
fcitx被mask了,我想试试自己有没有能力和精力去维护它,先写了一个ebuild,大家可以试试。赞一下fcitx4,漂亮了好多啊,速度也快了不少。

我已经把它加入到了我的overlay当中,有兴趣的朋友可以加我的overlay进行安装。
  1. layman -a qiaomuf
复制代码

如果找不到我的overlay,请刷新一下remote list
  1. layman -L
复制代码

overlay中还添加了fcitx-config。另外portage中的sunpinyin是不是有问题?我尝试安装fcitx-sunpinyin的时候,依赖总是搞不定,说找不到sunpinyin-2.0。不知道有没有朋友遇到这样的问题。

fcitx-configtool怎么安装呢?添加了keywords和unmask还是不行。

Post by slinger;2121156
fcitx-configtool怎么安装呢?添加了keywords和unmask还是不行。
什么错误,贴一下吧