LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: easior lars

texlive是用gentoo仓库中的版本还是用ctan中的?

Post by easior lars;2135762
是我没表达清楚。CTEX的版主大人,对于gentoo中texlive包,中文用户有什么建议啊,gentoo中有什么样的字体值得安装?

我只管 ConTeXt MkIV,别的我不管

TeXLive 中文支持参考 http://bbs.ctex.org/viewthread.php?tid=54661

中文字体,如果在意版权问题,在 gentoo 里用 Adobe 的宋体和黑体就可以了,别的没啥好字体。

Post by easior lars;2135762
是我没表达清楚。CTEX的版主大人,对于gentoo中texlive包,中文用户有什么建议啊,gentoo中有什么样的字体值得安装?

我的TeX是自学没成才,所以几乎没逛过论坛。没想到LiYanrui兄是高人啊

Post by easior lars;2135760
大侠,你说的有点晚了,我刚刚就用了最笨的办法,手动添了20个左右的包到keywords中。
真是相见恨晚啊。以后还请多指教。

哦,我打字速度比较慢。而且在体验fedora-15-beta,所以 不大及时。
话说fedora感觉很不错啊。

Post by LiYanrui;2135764

TeXLive 中文支持参考 http://bbs.ctex.org/viewthread.php?tid=54661

中文字体,如果在意版权问题,在 gentoo 里用 Adobe 的宋体和黑体就可以了,别的没啥好字体。

能不能请教一个字体问题?
我用adobe song std及其它adobe字体时,用xelatex+xeCJK编译,\begin{itemize}里的每个item前面的圆点都变成一个叉叉,是該字符在字体中没有么?

Post by jsun;2135768
能不能请教一个字体问题?
我用adobe song std及其它adobe字体时,用xelatex+xeCJK编译,\begin{itemize}里的每个item前面的圆点都变成一个叉叉,是該字符在字体中没有么?

详细的解释在:

http://bbs.ctex.org/viewthread.php?tid=55651

多谢多谢。。

Post by LiYanrui;2135764

gentoo中的texlive的环境变量配置文件texmf.cnf只有一个,这好象与ctan中的texlive不一样。请问系统字体要被cjk调用,是不是在这唯一的temxf.cnf改动?

另外,adobe字体好像gentoo除了upotia没有提供其他ttf版本,请问其他的adobe字体在哪里?texlive本身中?

由于我是直接用xelatex的,所以系统字体好像没有设置过就可以直接使用。

adobe的其它字体(4个中文字体)需要自己下载,丢到~/.fonts/里面。它的许可好像挺宽松的。

Post by jsun;2135809
由于我是直接用xelatex的,所以系统字体好像没有设置过就可以直接使用。

adobe的其它字体(4个中文字体)需要自己下载,丢到~/.fonts/里面。它的许可好像挺宽松的。

原来也需要移花接木啊,:-)

Post by easior lars;2135801
gentoo中的texlive的环境变量配置文件texmf.cnf只有一个,这好象与ctan中的texlive不一样。请问系统字体要被cjk调用,是不是在这唯一的temxf.cnf改动?

另外,adobe字体好像gentoo除了upotia没有提供其他ttf版本,请问其他的adobe字体在哪里?texlive本身中?

cjk调用字体应当有zhmetric完成吧?还需要自己手动生成吗?