LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hutigers

turbolinux10完全硬盘安装

回复: 用户名和密码问题

最初由 tianan 发表
解开ISO用命令从硬盘安装完成,启动正常,但无法输入用户名和密码,请教各位。

用root登陆吧。
安装图形界面创建的那个普通用户似乎没有创建过,所以进不去。
你自己用root登陆。
之后用usradd添加用户,passwd修改用户的密码。
之后注销root,重新用新的用户名登陆就可以啦。

这应该是图形安装界面的一个bug
笔记本硬盘空间不够,我想挂一个移动硬盘,
将Turto安到移动硬盘上。不知道能选择到移
动硬盘的分区吗?

另外我笔记本没有软驱,我是用一张光盘启动
到DOS的,是不是需要先安装DOS下的USB驱动啊?
“todo.bat的末尾值是25600,内存大于256M的适用;
内存为256M的将其改为12800;内存128M的请改为64000”

我的末尾值是256000,我内存是256M,是改成12800还是
128000啊?
第二张盘里头的base和RPMS和第一张里头这
两个文件夹同名,是将他们里面的文件拷到
同一个base与RPMS文件夹下吗?
最初由 waterside 发表
“todo.bat的末尾值是25600,内存大于256M的适用;
内存为256M的将其改为12800;内存128M的请改为64000”

我的末尾值是256000,我内存是256M,是改成12800还是
128000啊?

我已经改过来啦。
你再去看看吧。
没有25600的数的说法的。

你的256M的,改成128000试试吧。
谢谢

能回答我其它那两个问题吗?关于安装到移动硬盘和turbo文件夹?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20486
里头看到了
-----base(base目录中的文件是从第一张ISO文件turbo/base目录中的所有文件)
-----rpms(rpms目录中的文件是第一张ISO文件turbo/rpms目录中的所有文件+第二张ISO文件turbo/rpms目录中的所有文件)

现在唯一的问题就是怎么在DOS下安装linux到移动硬盘某分区了,大概找到dos下USB驱动就可以了吧?移动硬盘是作为从盘还是第二硬盘呢?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20486
里头看到了
-----base(base目录中的文件是从第一张ISO文件turbo/base目录中的所有文件)
-----rpms(rpms目录中的文件是第一张ISO文件turbo/rpms目录中的所有文件+第二张ISO文件turbo/rpms目录中的所有文件)

现在唯一的问题就是怎么在DOS下安装linux到移动硬盘某分区了,大概找到dos下USB驱动就可以了吧?移动硬盘是作为从盘还是第二硬盘呢?

真的想弄的话,你需要的是linux下usb的驱动,而不是dos的,因为,loadlin之后,就没dos什么事情啦。
:rolleyes:

搞定了说一声。:rolleyes:
呵呵
那turbo10能不能识别USB设备啊?
因为就算有linux下的相关驱动我在安装linux系统前也没法安装啊。
呵呵
那turbo10能不能识别USB设备啊?
因为就算有linux下的相关驱动我在安装linux系统前也没法安装啊。

你说得对,所以我目前也不知道有什么方法可以直接将系统安装在usb的硬盘里。