LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: haae

请问Linux下比较好的java的开发工具是什么?

如果是纯粹的servlet,jsp,javabean开发,不牵扯到swing,swt等的开发,还是IDEA比较好(www.intellij.com),eclipse,jbuilder等现在的refactor功能是模仿IDEA的。
如果有swing或者swt方面的开发还是使用eclipse+swt designer比较好,jbuilder开发swing也行,还有wsad,如果机器特强的话,可以运行这个东东。

建议学习eclipse.第一,ecipse架结构非常优秀,本身是个很好的开发平台;第二,由于业界绝大多数厂家的加入,eclipse前景非常好;第三,现在网上eclipse的资料很多。
不论讨厌eclipse的人提出什么样的理由,有一点可以确定的是eclipse已经成为非微软平台最主流的开发工具,它得到了大多数Java开发商和程序员的拥戴。事实上,eclipse的大多数缺陷都有解决办法,而且,随着版本的升级,很多问题都在逐步解决。
四年前eclipse刚出来时我在csdn发表看法,认为Borland将会逐渐衰败,eclipse将是唯一能和vs.net对抗的一个平台,招来Borland粉丝的一片骂声。在EclipseCon 2005的大会上,当记者询问Borland 架构暨策略副总裁Raaj Shinde 为何Eclipse 过去这两年来会这么快窜红,他回答说,“我就用一位工程师的回答来答复你:这个架构实在太棒了。”在motorola,redhat,qnx,windriver,jboss,bea等厂家纷纷采用eclipse作为自己的开发平台时,未来Borland会不会以eclipse作为基础开发平台呢,呵呵,一切都有可能。

我也同意楼上的看法eclipse的发展前景还是很看好的,但是我想一些其他优秀的ide短期内还是不会消失的,或者说应该还是会有它的一席之地的,例如intellij(idea),因为这些优秀的软件还是有很多忠实的拥趸的,而且最重要的是,这些软件还是很优秀的。
不过我个人不太喜欢jbuilder,当java刚开始的时候,用过jbulder 2.0,因为当时好的ide就只有它和visial age两个东东,那个时候感觉这个东东不错,尤其是写awt和swing程序。但是随着其他ide工具的涌现,特别是idea,eclipse等的出现,jbuilder已经逐渐落后了,现在感觉它已经很难赶超这2者的脚步,想要赶超上来确实很难拉。
而netbean当初和eclipse算是齐头并进,只不过一个是sun支持,一个是ibm推进的,但是ibm的突然将eclipse的开源对netbean打击很大,在加上eclipse开放的plugin的构架十分适合开源社区,因此eclipse一下拉大和netbean的距离,到目前为止netbean想要赶超上来也是几乎不可能。(sun就没有做过什么较好的软件,除了大家用的比较多的windows, linux, solaris下面的jdk以外)
我认为短期内市场应该是eclipse, idea领军,其他处于相对落后的局面。

说了这么多好东西,
我想知道在linux下使用他们,
有没有带注册码的?

我认为哪个软件被破解的好,
哪个软件才能更好的发展。
至少我不会花钱买一个linux下使用的软件,
我觉得linux下的东西都应该是免费的才对。

以上纯属个人意见,
欢迎批评。

eclipse和netbeans均为免费产品,intellij(idea)需要几十美金,我这里有它的注册码生成器。现在我intellij和eclipse两个工具都在使用,当然还是使用intellij比较多,可惜linux下面的版本也是收费的。

咦????

突发奇想,
linux版本的intellij软件所用的注册码,
可否使用windows版本的intellij软件的注册码生成器所得到的注册码呢?

是可以互用的,没有关系,我就是这么用的。

Post by sinpool
咦????

突发奇想,
linux版本的intellij软件所用的注册码,
可否使用windows版本的intellij软件的注册码生成器所得到的注册码呢?

是可以互用的,没有关系,我就是这么用的。

jbuilder2005挺好的吗.
一开始用JDK比较好

Post by hua_jacky1977
eclipse和netbeans均为免费产品,intellij(idea)需要几十美金,我这里有它的注册码生成器。现在我intellij和eclipse两个工具都在使用,当然还是使用intellij比较多,可惜linux下面的版本也是收费的。

idea是不错,但我还是很少用它,我有free license,呵呵,
sun有些工具还是不错的,nb j2me开发,wsdp,连续几年拿大奖。。。不过我不会j2me,现在发现nb作j2ee开发非常好,该有的东西都内置了,而且nb4的project管理基于ant,这个还是有吸引力的,
在开发工具上sun 的确比不上ibm,borland。。。这是必然的,sun比较注重技术,ibm注重商业包装。。。
sun的软件产品有些东西是不错的,比如portal server 和 identity server,directory server 结合,天衣无缝,ibm的portal就比较单一。。。