LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

--

因为也有其它人报这个问题,我也很头疼(我对XIM API本身并不很了解)。但我自己已经很久没有遇到过这个问题了。另外,请说一下出现该问题的软件
现在的问题是,fcitx频繁出现这个问题时,xsim或其它输入法很正常吗?以前好象有人说其它输入法也有这个问题
最初由 QuickTime 发布
我的存在这个BUG,以前的gWuBi也有,但是没有这次这个这样严重和出现频率高.
就是常常出现按键一下,出现的是两个字母的情况,完全无法正常输入,而且么恢复正常很困难.于是我改用xsim了

多谢弟兄们对Yuking兄为输入法更名为fcitx[Free Chinese Input Chinese For X]的支持。

为了表达对Yuking兄的敬意和努力,在新年到来之际,特赠送Yuking兄一点小小的礼物,以表达弟兄们的一点心意。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=105449
我现在去下载试用
要是能帮助Yuking兄发现bug那真是荣幸
我输入的字体可以改马
我的不太好看

--

修改文件~/.gWuBi/profile中的字体,比如改为simsun

fcitx用不了

我之前使用的是gWuBi,发现它做得不错,安装使用一次成功.按照上面得指示装了fcitx,在屏幕上面显示了fcitx的图标,但是却用不了.重装了gWuBi,却又可以使用.真是很奇怪.我使用的是gentoo,kde3.1rc5.
如果在终端里运行fcitx,提示如下:
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN。
你要把export XMODIFIERS=@im=gWuBi
改成export XMODIFIERS=@im=fcitx
然后把~/.gWuBi目录删掉,就能用了。
那个字体的问题没关系的,是因为你系统里没有gbk字体的原因。

--

对于使用gentoo/LFS的用户(且locale设置为zh_CN.GBK),试试修改~/.gWuBi/profile,添加行
区域=zh_CN
行或是不行,请给个信息。谢谢
我用的是LFS,locale是zh_CN.gbk,一定要在~/.gWuBi/profile里指定区域=zh_CN.gbk才能输入,其他的时候,fcitx能运行,但是不能输入字。输入条是有的。
用区域=zh_CN也输入不进。
真是高手