LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: freeflying

作为ubuntu的中文用户,你希望在下个版本里有些什么

ati的显卡支持,这个真是令人不爽,发帖时还没搞定。

ATI显卡支持是不是应该ATI公司负责啊
ATI公司太CUO了
fglrx都不支持我的MOBILE RADEON m6,鄙视ATI
真有点想XGL

强烈建议完善对笔记本电脑的休眠,cpu变频,触摸板,内置摄像头等功能的支持。

听你们这么一说 我看我还是别再用这个发行版了吧 有这么多毛病

Post by happymicer
ATI显卡支持是不是应该ATI公司负责啊
ATI公司太CUO了
fglrx都不支持我的MOBILE RADEON m6,鄙视ATI
真有点想XGL

我也是A卡的,终于装上驱动了。大家赶快试试8.23.7吧

可以在安装时选择软件
最好有个树形目录

以下是几个建议:

1. 老实一点,支持更多的打印机,新的旧的都要。

打印机一般一用就用好多年。我家里的日本原装 Epson LQ-100 针打一用就 13 年,目前还能在 DOS 下使用,几乎就没有坏过。只是举个例,估计 Linux 已经支持这款打印机。

OS 最早支持的外部设备就是显示适配器和打印机,后来逐渐支持网络和各种USB外设。但目前在各Linux上使用打印机都不怎么方便,或者,有些打印机根本不能用,例如没有提供 driver for linux 的佳能的一些喷墨打印机。

虽然 GNOME 2.16 有相关的计划,还是希望 Ubuntu OS 在这方面多作努力。希望配置 UI 能更人性化,期待有一天我妈妈也能用。

2. 默认携带文泉驿的造字程序

曾经流行的 UCDOS 和 Windows 3.X 都有这个应用软件。我认为这个举措将会彻底改变 free 中文字库目前的景况。
这比 Mandriva 的默认携带 Eva 的计划对于华人来说更加重要。

可能是十分幼稚的想法:把它当成游戏也好什么都好,如果能把家里的刚刚退休的老人们都发动起来一起造字,就当成某种消遣的乐趣,那会怎样呢?由于50、60年代的政策下的人口膨胀问题,21世纪中国大陆的人口结构将会趋向老龄化。好好利用这种资源应该可以收到不错的效果吧。

因此也寄望文泉驿的造字程序能更强大和更人性化。针对造字程序的改进建议请参阅:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=255641

3. 额外增加两到三种色彩活泼的界面主题配色方案

Ubuntu 的主题颜色是深沉的土黄,这应该是出于符合 Ubuntu VI 的考虑吧。但是年轻人可能更喜欢色彩活泼的界面主题吧。
因此希望 Ubuntu 能提供适合不同年龄层次的主题色彩,如果可以在安装时允许用户选择那将更好吧。

虽然主题、壁纸、图标等资源总是能从网上下载,但是最终用户总是希望能够一步到位的,或者,希望在一个更高、更适合的起点上完成手头上的工作,如果暂时不能上网那也没关系,就这个意思。Windows 和 Mac OS 在桌面表现方面的受欢迎程度应该与这一点息息相关吧。

以上三点建议估计很少人能想到的吧,大家都很关注显卡、XGL、服务器支持、编程环境、软件安装等话题。但我个人认为在易用性方面,以上几点建议是相当重要的,也非常贴近 Ubuntu “以人为本”的宗旨哦。

谢谢您的阅读!也请原谅我的自负的和幼稚的想法。

此致

礼!

--------------
Stephen Wong

Post by mylife_linux
beep-media-player默认可以支持wma和苹果的格式

wma不支持,dapper beta测试过了。

个人认为,下一版本应该更好地吻合中国人的电脑使用习惯,例如,系统的排序应支持按拼音排序,热拨插设备的挂载自动采用zh_CN编码等等。

最重要是速度!
已经是64位的时代了,就不要再弄什么i386了,没几个人用了
32位的内核最好是I686的,不用再自己去编译,要知道编译内核是一项很繁重的工作
总不能每次装完系统都要自己去编译吧,哪来这么多时间啊!

我在用5.10时就有编译好的686内核了,只不过不是默认的,装一下就好了