LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: qiaomuf

ebuild for fcitx-sunpinyin,更新sunpinyin

Post by slinger;2121156
fcitx-configtool怎么安装呢?添加了keywords和unmask还是不行。
嗯,估计是keyword的问题,layman -S一下,应该好了

Post by qiaomuf;2121197
什么错误,贴一下吧

今天更新了一下系统,可以了。谢谢你给大家带来的便利。

Post by slinger;2121203
今天更新了一下系统,可以了。谢谢你给大家带来的便利。
呵呵,客气,过两天加到portage当中,会更方便一些

Post by qiaomuf;2120316

overlay中还添加了fcitx-config。另外portage中的sunpinyin是不是有问题?我尝试安装fcitx-sunpinyin的时候,依赖总是搞不定,说找不到sunpinyin-2.0。不知道有没有朋友遇到这样的问题。

你要打包的是 libsunpinyin,  portage的sunpinyin老了点,具体可以参考一下 china overlay 里的(2.0的不行).
http://github.com/sunpinyin

Post by qiaomuf;2121223
呵呵,客气,过两天加到portage当中,会更方便一些

可用的最好的字库就是从项目主页上下载的搜狗词库吧?必需手工下在然后替换缺省词库对吗?

Post by slinger;2121253
可用的最好的字库就是从项目主页上下载的搜狗词库吧?必需手工下在然后替换缺省词库对吗?

不一定,可以在下载后生成二进制文件替换掉安装的,当然最好是在安装时替换源码自带的。

Post by Blahster;2121252
你要打包的是 libsunpinyin,  portage的sunpinyin老了点,具体可以参考一下 china overlay 里的(2.0的不行).
http://github.com/sunpinyin
Thanks,已添加fcitx-sunpinyin

Post by hubert_star;2120478
fcitx-sunpinyin的构建方式已经改用cmake了,这个要注意一下,楼主
现在的构建工具应该还是autotools吧

Post by qiaomuf;2120316
fcitx被mask了,我想试试自己有没有能力和精力去维护它,先写了一个ebuild,大家可以试试。赞一下fcitx4,漂亮了好多啊,速度也快了不少。

我已经把它加入到了我的overlay当中,有兴趣的朋友可以加我的overlay进行安装。
  1. layman -a qiaomuf
复制代码

终于添加了fcitx-sunpinyin,感谢Blahster的帮助。同时对gentoo-cn里的sunpinyin-core做了一点小修改,更正了缺少use的问题。我没有gentoo-cn的权限,就暂时先放到我的overlay里了。

由于sunpinyin还是live ebuild,所以我没有加任何keyword,等有空做一个snapshot ebuild之后再加keyword吧。live ebuild可能会引起各种问题,所以安装前请慎重。
如果不知道怎么unmask的朋友,您最好还是别安装了,gentoo-dev这两天正好也激烈讨论了这个问题。

安装好之后,用下载的搜狗词库替换/usr/share/fcitx/data/pyphrase.mb,但是反而不如原来的词库好用了,你这个例子,输出的变成“黑色匹夫”了。
我哪里弄错了吗?

Post by slinger;2121303
安装好之后,用下载的搜狗词库替换/usr/share/fcitx/data/pyphrase.mb,但是反而不如原来的词库好用了,你这个例子,输出的变成“黑色匹夫”了。
我哪里弄错了吗?
这是官方的截图。我没用过搜狗词库,你可以到fcitx的group里面问问