LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 大鹏

rpm包后面带有i386,i686这是什么意思呢,应该下载哪一个?

谢谢
i386-intel 386 instruction set
i486-intel 486 instruction set
i586......
i686.....

那我编译src.rpm的时候,能不能指定我的CPU类型呢?

比如指定为 i686
现在编出来都是 i586 的
谢谢各位了,我是刚接触Linux的菜鸟,长见识啊!
many sources could compile with cpu instruction optimization, you may search the forum or read the Makefile for detailed information.
想不到有这么详细的介绍

:-)

大开眼见,爽死了!!

我替北南鸣不平,

我替北南鸣不平,
不同的处理器具有不同的指令集。例如8086系列的CPU的指令集和PIII是不同的。PIII继承了8086的全部指令集并且添加了许多新的指令集,这些新的指令集可以执行一些更高级的功能,例如串操作和矩阵运算等,而在8086下这些运算都只能通过编程来实现。因此,如果使用PIII的指令集来编译程序,那么程序将运行得更快,但在老的CPU上就运行不了了。反之,如果用8086的指令集来编译,则牺牲了速度而获得了兼容性。这就是i386和i686的区别。
非常感谢,真长见识!!!