LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法:Fcitx-2.0.0pr7除BUG版发布,请弟兄们测试

关闭 [复制链接]
哇,好了?太爽了,谢谢大家了?哈哈哈````````
最初由 struggle 发表
最近升级升得好快,2.0.0pr6还没试,7就出了。。

pr6根本就是一个没法用的东东啊……
我在OO里根本就调不出输入法来!!
最初由 cqpwx 发表
我在OO里根本就调不出输入法来!!

没问题呀……
贴个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不能通过修改config,改变中文标点设置

最初由 Yuking 发表
您可以修改config,将这个热键改为CTRL_.

改了之后没有反应(已经重启X了),也就是按ctrl+.时状态条里面的那个中文标点的图标没有反应,同时,之后输入标点也还是原来的状态。

不过,我倒是发现了一个很有趣的现象。
按ctrl+.的时候可以直接输入.出来,按其它的大部分英文标点(不是全部)也可以通过ctrl+对应标点的方式出现(在上面的就用ctrl+shift+对应标点)。:)

另外五笔下面的那个zzzz可不可以在拼音下也可以使用阿?

还有就是五笔不是4个键的吗?怎么我发现按zzzz的时候一共可以按7个z?
可能热键的设置上有问题,我再看看

回复: 不能通过修改config,改变中文标点设置

最初由 hutigers 发表
改了之后没有反应(已经重启X了),也就是按ctrl+.时状态条里面的那个中文标点的图标没有反应,同时,之后输入标点也还是原来的状态。

不过,我倒是发现了一个很有趣的现象。
按ctrl+.的时候可以直接输入.出来,按其它的大部分英文标点(不是全部)也可以通过ctrl+对应标点的方式出现(在上面的就用ctrl+shift+对应标点)。:)

另外五笔下面的那个zzzz可不可以在拼音下也可以使用阿?

还有就是五笔不是4个键的吗?怎么我发现按zzzz的时候一共可以按7个z?

我试了,可以用ctrl_.来设置,但不可以设置PageUp和PageDown,这是个问题,我已经修正
看Yuking兄的贴图,好像将联想功能的选择也放到主窗口上了。
其实,与其这样添加图标,不如就将这些设置选项放在一个单独的设置程序中,同时也方便用户对fcitx进行图形化的设定。

不能通过修改config,改变中文标点设置;顺便报2个小bug;另有偶然出现的一个bug

最初由 Yuking 发表
我试了,可以用ctrl_.来设置,但不可以设置PageUp和PageDown,这是个问题,我已经修正

奇怪我的的确是不行阿。难道又是“使用全拼=1”造成的?

bug1
拼音,使用全拼=1时。
在mozilla里面(Fedora Core 1自带的1.4.1),通常情况下按空格是翻页的意思(按其它键可以查找),但是如果fcitx的状态条在上面(并且是中文的状态)的话(就是说在mozilla输入完汉字之后没有关闭fcitx)。再按空格的话,就不会翻页了,而是变成查找空格了,按一下查“ ”,按两下查“  ”,:(。不过把fcitx关了或者按一下ctrl切换成英文就没事了。
我估计是中文状态时,fcitx同时处理了按下的空格,传递给了mozilla,而不是有mozilla直接相应的那个空格。

bug2
拼音,使用全拼时。按一下ctrl切换到英文,再按ctrl+space本来是关闭fictx的,现在却变成了按ctrl切换到英文,再按ctrl+space切换回了中文,之后再按ctrl+space才能退出fcitx,多了一个步骤。

刚刚再输入前两个bug的时候十分偶然地出现了第三个bug。
如下图:
是早期出现的那种两个相同字的问题。不过这个bug出现的十分偶然,至今也没有发现如何可以重复它(再次输入的时候,它消失了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x