LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布

求助

有哪位大哥知道现在哪里还可以下载G五笔1.6的,或者是寄到我信箱去呀,我的信箱是Rube@163.com,小弟急用,还有小弟是菜鸟只会用RPM的,我的系统是REDHAT8.0的,谢谢各位呀,

--

置顶的帖子中有1.8的rpm文件可下。由于从1.7开始更新了拼音的数据结构,1.6的用户词库无法在1.7以后的版本工作。
能不能在fcitx的下一个版本中添加以下几个功能:
1、不激活输入法时:ctrl+shit 不能各种输入法间切换(即不起作用),
但用 ctrl+space 激活输入法后,照样可以使用 ctrl+shit 在各种输入法间切换。
2、增加屏蔽五笔输入法的功能。就像区位输入法一样。
   [是否切换区位输入法=0]
   [是否切换五笔输入法=0]

--

谢谢先。
1、由于有些软件使用"ctrl+空格",而导致输入法无法激活,因此ctrl+shift还是有用的。不过,以后考虑可以定义该键。
2、OK!
最初由 港湾 发布
能不能在fcitx的下一个版本中添加以下几个功能:
1、不激活输入法时:ctrl+shit 不能各种输入法间切换(即不起作用),
但用 ctrl+space 激活输入法后,照样可以使用 ctrl+shit 在各种输入法间切换。
2、增加屏蔽五笔输入法的功能。就像区位输入法一样。
   [是否切换区位输入法=0]
   [是否切换五笔输入法=0]
不知为什么我装了1.81后,在输入的提示条哪里的安很难看的,还是1.6的好看

--

两个版本字体设置有点不一样,请看看说明文档中有关字体的说明
谢谢,像我这种菜鸟,你跟我说了也没用,幸好别人已经给我发了一个1.6的,现在不愁了,

--

如果1.6能显示好看的字体,1.8.1应该也可以的。不管怎么说,还是建议您用新的版本。如果方便,不妨将~/.gWuBi/profile的内容贴出来
最初由 林乞儿 发布
谢谢,像我这种菜鸟,你跟我说了也没用,幸好别人已经给我发了一个1.6的,现在不愁了,

请问我输入法上的字体

我的输入法上的字体太丑了我把配置文件改成了zysong还是不行(原来是*)请人回答

--

您用的什么版本?
改用1.8.1的xft版就好了