LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

Post by matthewlam64
就現在的dapper flight5 而言我看不是, 因為我的laptop的touchpad設置是不能用的(起慢), 要手動改/etc/X11/xorg.conf, 而Mandriva 2006 Discovery/LX非常正常的, 沒有alsaconf使我的舊機的內置isa soundcard要手動加module ....

关键是下一个版本的表现如何,听说是加强硬件检测能力,到底是不是的啊?

Post by maramail
如果UBUNTO有MDV的某些特点,我就转。GAEL的东西好象吹的很好,但实际效果不明

It's ubuntu , not ubunto

M和U相比如果没有KAT是差不多的,我用过CD的U,其实是差不多(当然我不会算上读盘时间,只是程序运行速度。)。至于结构,MDV的就是来自RH的。基本上也没有什么问题。

传说下一版本U会增强硬件检测,到底是不是啊?

kat不是什么好东西,至少目前不是,绝对没有beagle来的好,kubuntu里采用kat的可能现在不大,很可能会采用beagle+kde fronted.

关键是下一个版本的表现如何,听说是加强硬件检测能力,到底是不是的啊?

至少在笔记本的支持上,mdv现在估计难望ubuntu项背的

dapper drake flight5 = 6.06 testing versionn 5

M和U相比如果没有KAT是差不多的,我用过CD的U,其实是差不多(当然我不会算上读盘时间,只是程序运行速度。)。至于结构,MDV的就是来自RH的。基本上也没有什么问题。

传说下一版本U会增强硬件检测,到底是不是啊?

差不多吗?差很多才是吧!

mandriva有control center(虽然不如yast2),ubuntu有吗?debian系的control center最好的就是libranet,可惜是商业版的,其次大概是mepis了,这些和mandriva都有差距,(更别说yast2)

Post by freeflying
kat不是什么好东西,至少目前不是,绝对没有beagle来的好,kubuntu里采用kat的可能现在不大,很可能会采用beagle+kde fronted.

我的意思是没有运行KAT的时候和U比。我是坚决反对将这样一个不成熟的东西放进MDV的

Post by clxer
差不多吗?差很多才是吧!

mandriva有control center(虽然不如yast2),ubuntu有吗?debian系的control center最好的就是libranet,可惜是商业版的,其次大概是mepis了,这些和mandriva都有差距,(更别说yast2)

只是比性能,不是说使用的方便上

Post by freeflying
It's ubuntu , not ubunto

所以我长期写U,记不住

因為我的laptop的touchpad設置是不能用的(起慢), 要手動改/etc/X11/xorg.conf, 而Mandriva 2006 Discovery/LX非常正常的, 沒有alsaconf使我的舊機的內置isa soundcard要手動加module ....

。。。。。。。。看来听人家说不是太好,我是不是应该买台笔记本自己实验?

所以我长期写U,记不住

因為我的laptop的touchpad設置是不能用的(起慢), 要手動改/etc/X11/xorg.conf, 而Mandriva 2006 Discovery/LX非常正常的, 沒有alsaconf使我的舊機的內置isa soundcard要手動加module ....

。。。。。。。。看来听人家说不是太好,我是不是应该买台笔记本自己实验?

试试吧,kubuntu/ubuntu这些的安装其实比mdv简单很多,而且现在的中文支持也很好了。有一点是可以说明问题的,mdv在ppc上用的如何,kubuntu/ubuntu这些可以很好的支持,可能和yellowdog相媲美了,没准比yellowdog还要好.