LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

疯狂推荐:小企鹅输入法--fcitx 1.8.2版--全拼-双拼--五笔--区位=》原创:Yuking兄

I installed fcitx,and run it.but it response:
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN.GB2312
what's the wrong with it?
thank you!

谢谢,已解决!

1. 换为gb2312
2. export $XMODIFIERS=@im=fcitx

OK!
中文状态下输入左右括号()、双引号“”还是英文半角的,希望能改为全角。

--

您可以自己修改/usr/share/fcitx/punc.mb文件,不过双引号已经是全角的了,KDE显示有问题
谢谢(可以输入全角括号了)

已经装好了

感谢Yuking兄,很好用。不过root用不了,并且所有用户在英文界面下都用不了。所以希望这里的朋友再帮忙解决一下。另外我并没有美化过我的Redhat 9.0的字体。是这个原因吗?:cool:
并且所有用户在英文界面下都用不了

这个也能解决。

应该看一下Redhat 讨论区的置顶的帖子,里面有多语言的解决办法。

root用户的问题已经解决

版主,那些帖都看过了。还是没有解决英文界面下中文输入的问题。版主还有别的方法吗?
root用户的问题已经解决

版主,那些帖都看过了。还是没有解决英文界面下中文输入的问题。版主还有别的方法吗?

说一下是什么桌面环境,我重新写一个详细的教程。。
多谢。
我用的是RedHat 9.0,桌面是Gnome和Kde都是内置的版本。
工作需要强烈要求版主写教程。