LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wangping

其实Ubuntu就是国外的红旗

Post by 观世音;2034332
看别人用的红旗,试了试感觉还可以,比我想象的好,哈哈,linux发行版多,其实喜欢用什么就用什么咯,比如我不喜欢ubuntu,不过我倒也不觉得它多不好,就是总有些不习惯,不像Suse那么顺手。Fedora也是,刚开始感觉还不错,后来升级10,老有问题,就不用了。

政府采购社区版似乎涉及授权问题,美国高校使用的好像不是政府采购发行版,而是学校内专门负责管理维修计算机的人员安装并维护的社区版,比如CentOS,用的就挺多。

其实高校里用社区版也算说得通, 因为学校里搞研究的一群academics还是有些人会愿意去维护这些系统的. 不过学校付钱给一个或几个academics来花大精力维护系统的话,还不如直接买有技术支持的产品. 我们学校CS系用的是Solaris (需要申请才能使用的超电脑计算资源也是solaris系统), 还是这样比较稳定些. 因为那些服务器上太多重要的东西了, 全部学生的projects都存在上面, 那些搞研究的phd和professors也基本上通过terminal或远程联接在上工作, 让管理员来维护社区版, 风险太大,这种情况容不得一点差错的.

我个人电脑上装的是ubuntu, 无论是桌面应用, 还是开发, 都非常方便. 那些软件都经过不错的测试, 与系统的集成度不错. ubuntu这么优秀还多亏debian这个坚实的基础啊,最重要的还是靠debian那个浩瀚稳定的repository,不过ubuntu对里面的软件也下了大功夫的,这点我个人很喜欢.以前我一直用gentoo,但后来发现,对于我这种没时间来捣鼓系统的人,还是ubuntu比较适合我.我电脑上还有个freebsd系统,不过很少用,主要是当时学Networks的时候用来下载CVS库里面的的软件代码的,当时有很多代码需要下载下来看.

我不喜欢红旗,因为N多年前我用redhat6.2的时候,用过红旗,忘了是哪个版本,不过肯定是非常老,当时试用了之后发现TNND跟redhat一模一样,连/etc下的结构我都找不出来任何一点差别,我觉得就是完全copy的.如果我记得是没错的话,我当时试用的redflag版本里面还可以在命令行下用"setup",这个是redhat里专有的(也许我记错了,希望指正).当时我还听说红旗早期版本的文档里面还包含无数的redhat字样,由于当时我对redflag完全没兴趣,也没过份注意.不过依据网上那上讨论的样势,我想不会是假的.我记得当时讨厌redflag还有喂个原因,找不到它的原代码.他们的确是在网上放出了什么源代码盘,但是红旗自己写的东西的源代码呢?我当时硬是没找到.反正,拿了redhat的东西,自己却不声明,这就是为什么要BS它.至于后来的redflag版本,我不清楚,也没兴趣知道.

某些人拿红旗跟ubuntu比,我感觉根本是是在浪费精力,从用户群就能看出来哪个是赢家,哪个以后的路会更长 (就算除去红旗面向的用户群是中国用户这个因素,红旗也是输,从大家对红旗的接受程度就能看出来).至于哪个发行版能有更多的用户,取决于它们的质量.这就是为什么ubuntu能在distrowatch上面一直排名第一,多余的争辩是没有必要的.还有,LZ的"Ubuntu就是国外的红旗 "是对ubuntu的玷污。

编辑:最后一段话没有针对楼上某兄的意思.

有一回,想把红旗的chmviewer(记得是中文界面的)用到Fedora上,于是下载了源代码盘,结果没有中文界面部分的源代码;又到红旗官方网站上找,仍然找不到。
  于是决定从此不用、不看红旗了——太自私,根本没有开源精神!

我帮你刷新一下

Post by bbeikke;1975469
我也想用arch,只是那个硬件不支持,装个软件那么费事?我为什么要用?
ubuntu方便易行,难道连给新手一个机会都不行?
鄙视?鄙视别人用ubuntu的人才该被鄙视!
红旗与ubuntu有一个巨大的区别楼主没有说:
ubuntu官方就直接挑明是用Debian改进。
红旗前期版本不知道改的哪个发行版,还自吹自擂什么自主知识产权!
这能不让人反感么?

我帮你刷新一下

红旗Linux的桌面版(个人版)操作系统是目前全球出货量最大的Linux个人版,根据IDC数据,红旗桌面版已连续多年成为全球Linux个人版系统中的排名第一的产品。在中国拥有中国最大的用户群,中文版的下载数量超过1000万套。
http://www.redflag-linux.com/news/today/1000000958.html

用哪个发行版不重要,重要的是学会用,用好它。
红旗LINUX是借鉴哪个版本也无所谓,并不是说借鉴别人就不能有自主知识产权。
也没人说Ubuntu是源自Debian就没有自主知识产权。
LINUX还是类UNIX的,那为啥干脆不一个UNIX就完了,那么多人折腾LINUX干啥?

一切都不是终点,不用这么争。
让时间来说话吧!

ubuntu不错的 我用起来觉得很稳定 速度也快 资源也丰富 不过就因为太简单了 我反而不用。我装过 DEBIAN5 RHEL4U4 MANDRIVA1010 红旗6.2 ARCH GENTOO2008.1 UBUNTU9.04/9.10,OPENSUSE11.1/11.2,还是觉得桌面做得最好的还是UBUNTU 虽然我大多是在OPENSUSE下玩

义务顶贴!本人文盲,以上文字均为复制、粘贴,不代表本人意愿。请相关部门、有关部门请勿跨省、跨市、跨区、跨村追捕!

红旗啊红旗。

在这争论,真无聊……