LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gao19892008

现在突然意识到Linux确实没啥用处

哈哈,我两者都用,但日常工作是用 Linux,在公司里虽然用的是 XP,但最终的工作还是要连到 Linux 里,我们公司的服务器,基本都是 LINUX,WIN2003也有,但少之又少。我们公司的服务器可不止几百台,而是上千台。我不知道楼主说的WIN服务器是如何占有率第一的....够汗!

在 LInux 里装个虚拟机,跑个 XP,用网银,用QQ语音,还看那些网络电视。两种系统各有好处,互相补充,我不对那种系统有不好的看法。但是我确实喜欢在LINUX下完,折腾很爽

还有,以前用windows编程时,薪水很低哦;后来转行LINUX,提高了,哈哈。

mandriva 2010的里的调试器似乎有问题,后来卸了,装了OPENSUSE,很好用;但更喜欢UBUNTU:)

第一,它的我的最大爱好;第二,它是我生存的本钱

呵呵,楼主刚要毕业吧?现在觉得LINUX没有用,是因为你还没有工作,所以没有机会用的上,另外你也没有要做LINUX下的设计,相信以后有相关工作需要你做的时候,就不会这么说了。

Post by beyes;2093006
还有,以前用windows编程时,薪水很低哦;后来转行LINUX,提高了,哈哈。

握手。拿着6位数的薪水,我一直偷着乐呢。。。

Post by yifanguo;2093024
呵呵,楼主刚要毕业吧?现在觉得LINUX没有用,是因为你还没有工作,所以没有机会用的上,另外你也没有要做LINUX下的设计,相信以后有相关工作需要你做的时候,就不会这么说了。

不一定 我的行业软件绝大大部分是windows。像AutoCAD等,而那些数控加工设备很多用的还是DOS,用软盘存数据。那些设备一般好几百万一台。Linux除了嵌入式用的还算普遍,一般很难见得着。Linux软件装多了还不一定有windows稳定。

Post by biinn;2093031
握手。拿着6位数的薪水,我一直偷着乐呢。。。

呵呵 真没见识,我是核行业,6位数的薪水是很基本的 呵呵刚开始基本工资都在2000/月,这还算工资较低的。核电站刚开始基本工资都在5000/月,不算福利。5年后就是6位了。

Post by gao19892008;2093074
呵呵 真没见识,我是核行业,6位数的薪水是很基本的 呵呵刚开始基本工资都在2000/月,这还算工资较低的。核电站刚开始基本工资都在5000/月,不算福利。5年后就是6位了。

嗯,我是没见识过核行业;不过6位数要看在哪拿

Post by gao19892008;2093073
不一定 我的行业软件绝大大部分是windows。像AutoCAD等,而那些数控加工设备很多用的还是DOS,用软盘存数据。那些设备一般好几百万一台。Linux除了嵌入式用的还算普遍,一般很难见得着。Linux软件装多了还不一定有windows稳定。

Linux主要用在两头上,一大一小,没记错的话,南京大学3000多核的那台超算用的就是Linux,而用windows系统的超算,在国内我只听说过一台,而普通版本的Windows似乎能控制的CPU数量最多才32个,而任意一个版本的Linux都超过它,top500里的情况也类似,这至少说明windows系统对硬件的控制能力还是有限吧。

Post by gao19892008;2093073

AUTOCAD , PRO/E  UG一类的,确实,楼主还是比较适合WIN,我以前也学数控的,在LINUX搞这些确实有些难。
另外FUNC一类的系统,一般算不是上WIN还是DOS什么的吧