LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yg415

作为linux的爱好者,对于红旗linux下一个版本5.0的建议,各位可以发表自己的意见,欢迎各

兼容性!!!!!!!
要有好多好多的应用软件,要有更好的硬件兼容性,要比WINDOWS更好用,要~!~!%^^*(&*(*()&*)(*)(*(_890
曾经用过红旗桌面4.0,感觉太过于"模仿"了,不是吗? 但是我感觉还没有算是"会"模仿,失去了Linux系统定制的伸缩性,也就不能称其为Linux了~~~~
模仿也无所谓,做得好就行,操作系统要的是实用性。windows之所以成功就是易用。
我认为红旗做得人性化就好,操作系统不是只给我们这些喜欢用文件来配置一切的linux爱好者使用
我想它能自动上ADSL。

我想它和WIN双系统共存时没有冲突。
5。0要模仿XP了!模仿98没前途!:rolleyes:

出个英文版,和国外软件一竟争就知道需要什么啦。

我们是需要中文支持,也不一定非要中文化!!!有中文输入法,和编辑中文就好。做个英文版的拿出去竟争一下就知道差距在哪儿了。主体感觉就samba做的完善,装完就能用(相比其它发行版而言)都有些不习惯了,可见使用者内心思想。

带上几首版权费不高的MP3如何(比如国歌,或是梁祝之类的),就算是功能服务器版装在服务器里,服务器也是会有声卡的。

主动联合其它发行版制定个标准吧,有了标准,用谁的也是用,还不如用红旗的。

不用使劲仿WINDOWS,和REDHAT,找些顶级平面设计师搞些有新意的东西。我试了试4.0功能服务器版,那背景用在WIN上还满舒服,用在REDFLAG上简直惨不忍睹!能把ACORBE READER6集成进去才叫爽。

把DICT和WPS放进桌面版里不是更好?
界面不要太华丽,开放源码。
保持“网上邻居”的优点,提高运行速度,减小内存占用。
4.0也足够一个新手兴奋上一阵子的了,那些工具还算让人可以接受,我在redhat下就没整出个所以然来,可能那上面的E文太多了,而且老在最重要的时候给我面子,我给了他面子,所以我也就没了面子。
5.0最好能改进一下安装和卸载的方法,在4.0上,对rpm的安装方式有了类似于Windows下的添加删除程序似的管理方法,但对于其它的例如tar.gz等的安装全没了主意,对于一个初学者,这种安装是一个个失败的经历,和失恋一样既让人烦又让人愁,还让人难以忘记。
1。使用方便
2。软件要全,考虑到各方面的需求。
3。兼容性要好。
4。最后才是界面美观