LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

狂速升级G五笔最新版本1.0-1[Yuking兄奉献]

我在RH8下用G五笔一点问题都没有。
OO下可以输入。
个人感觉目前G五笔是LINUX下最好的五笔输入法。
这两天在测试XSIM,感觉XSIM的优点在于可以输入繁体字,拼音也很不错,但其它的方面就差了,比如:在GNOME下容易崩溃,重码情况下的排序不大科学,输完字码后还得加空格才能真正输出。如果G五笔能把XSIM的优点结合起来的话将会是一个相当完美的输入法。

哦,对了,G五笔好像不能在XFCE下使用?

--

在XFCE下是什么问题。回头我装一个试试--
我也希望做一个好的拼音,正在进行中,但不知何时能做好
问题是无法调出输入法,这一点跟Chinput一样,XSIM则可以。

怎么装完G五笔在gnome里没法用

怎么装完G五笔在gnome里没法用,调不出来

怎样删除陈桥五笔

北南南北先生,我装了陈桥五笔,但在Openoffice.org等文字处理软件中都不能输入中文,现在想试试你推荐的G五笔,但不知这个输入法中能不能在openoffice.org中输入中文。但现在首先要解决的问题是怎样把原来的陈桥五笔删除,请帮忙。多谢!
在SuSE8.1上安装显示需要libcrypto.so.2和libssl.so.2文件,
请问如何安装?
总算在SuSE8.1上装好了g五笔,现在root用户和普通用户都可以使用了,
我用了linuxbaby介绍的方法 ,修改了.bashrc文件,加了三行:

export LANG=zh_CN.gb2312
export LC_ALL=zh_CN.gb2312
export XMODIFIERS="@im"=gWuBi

就可以了。
在root目录中复制了.bashrc文件后,root用户也可以使用g五笔了。

wb98不能使用啊

按你说的方法安装成功。但是在/usr/share/gWuBi下删除wbx.mb后,把wb98.mb复制进去后,g五笔不能调出来了。再把wbx.mb拷进去,删除wb98.mb后,G五笔又能正常使用了啊。

谁能给我一个使用wb98.mb的方法啊。我已经放弃86版的输入法了啊。

MSN luobgpyu@msn.com

我的问题已经解决了啊,给版主添乱了。I am sorry.

Re: 怎么装完G五笔在gnome里没法用

你是在终端下安装的吗?还是在控制台下安装的呢?请在终端下安装再试。

最初由 jiechu 发布
怎么装完G五笔在gnome里没法用,调不出来

我可以用五笔了,

谢谢 ,我终于可以用了,我只会五笔,不会用拼音 .谢谢.