LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: binghe2000

红旗Linux还有人用码?

Post by badants
我现在装4.2用上了,感觉还是不错的。说实在的,汉化做得相当好,可以省不少麻烦了。

人家国外的版本不是不会,只是没有闲钱去买商业化的字体。

为什么大家那么鄙视windows呢,我感觉它很好啊,是一个很有效率的操作系统。难道就为了拽你用了linux?你是高手?我想很多人都是这样,我当初也有点这种想法。用linux就是高手吗?虽然我现在不用windows,但还是想说一下,感觉有些人真的是比较傻冒。

我用linux,因为它的shell太强大了,awk,sed能帮我省不少事。喜欢unix的风格,喜欢没事自己定制一下系统,其实用哪个版本真的没什么了。我高中开始时用的是rh6.2,什么mandrake也用过一段时间。后来弄集群时用了debian一年,感觉很爽。之后写一个简单的集群软件的时候用了rh9。高中毕业后,用了几个月gentoo,说实在的,我真是太喜欢gentoo了,从stage1弄出来一个系统的确是很有成就感。但后来感觉这样太浪费时间,我p4 2.2的CPU装完全部东西要两天(stage1)。这时我装了ubuntu,这也是我一直用到现在的distro,感觉很不错,不用像以前使用debian那样定制太多的东西。中文美化也不用太多时间。用回了apt,感觉就是快(跟portage编译原码相比),感觉为了取得一点肉眼看不见的速度而去自己定制优化参数编译软件真的不是很值得,浪费的是时间啊。不优化速度差多少呢? 虽然有些东西一定要自己去编译,但一般使用的话,二进制包够了。时间最重要!

还是那句话,用什么是自己的喜好。我现在freebsd+ubuntu,感觉很舒服,所有的需求都满足了。我觉得这样够了。

PS:rf4刚出时我装过,不好意思,装上就删了,因为给人的感觉超级不爽。红旗也没开放它自己的代码(当时看了网站,有代码盘下载,但那是它自己的代码吗?)。所以装上不到十分钟就删了。

Post by andy007
为什么大家那么鄙视windows呢,我感觉它很好啊,是一个很有效率的操作系统。难道就为了拽你用了linux?你是高手?我想很多人都是这样,我当初也有点这种想法。用linux就是高手吗?虽然我现在不用windows,但还是想说一下,感觉有些人真的是比较傻冒。

我用linux,因为它的shell太强大了,awk,sed能帮我省不少事。喜欢unix的风格,喜欢没事自己定制一下系统,其实用哪个版本真的没什么了。我高中开始时用的是rh6.2,什么mandrake也用过一段时间。后来弄集群时用了debian一年,感觉很爽。之后写一个简单的集群软件的时候用了rh9。高中毕业后,用了几个月gentoo,说实在的,我真是太喜欢gentoo了,从stage1弄出来一个系统的确是很有成就感。但后来感觉这样太浪费时间,我p4 2.2的CPU装完全部东西要两天(stage1)。这时我装了ubuntu,这也是我一直用到现在的distro,感觉很不错,不用像以前使用debian那样定制太多的东西。中文美化也不用太多时间。用回了apt,感觉就是快(跟portage编译原码相比),感觉为了取得一点肉眼看不见的速度而去自己定制优化参数编译软件真的不是很值得,浪费的是时间啊。不优化速度差多少呢? 虽然有些东西一定要自己去编译,但一般使用的话,二进制包够了。时间最重要!

还是那句话,用什么是自己的喜好。我现在freebsd+ubuntu,感觉很舒服,所有的需求都满足了。我觉得这样够了。

PS:rf4刚出时我装过,不好意思,装上就删了,因为给人的感觉超级不爽。红旗也没开放它自己的代码(当时看了网站,有代码盘下载,但那是它自己的代码吗?)。所以装上不到十分钟就删了。

效率?我倒沒覺得Windows有什麼效率可言
無論在文字界面或圖形界面,我都認為Windows不及Linux
Linux的UI比Windows好已經成事實了

Post by charliechan
效率?我倒沒覺得Windows有什麼效率可言
無論在文字界面或圖形界面,我都認為Windows不及Linux
Linux的UI比Windows好已經成事實了

当然效率是从多方面来说的,windows拿来就能办事,不用过多的配置.这点我想没人反对.从这方面说还是挺好的,易用性好。我本人因为windows安全方面的问题已经一年多没用过win了。不过不能因为这掩盖了它的优点。我认为它还是很不错的系统(虽然系统设计上有些先天缺陷)。

X window好与坏这是我们争不清的东西。我个人是非常喜欢,但C/S结构直接导致的是响应相对迟钝。去年看到一篇这方面的论文,通过实验做了很详细的分析。大概是清华学报吧,记不清了。

什么东西都有好有坏,不要一棍子打死。不想引起什么flame war,只是说说自己的看法。

看来问题集中在:为什么要用linux?
从服务器角度讲,用linux更好,因为。。。。(不多说了);
就桌面系统而言:
从软件开发人员的角度讲,linux好一些,自由度更大;还有就是“爱好者”,
   这部分人,占市场的10%。
从普通用户角度讲,windows好,软件多,用着习惯了。
   这部分人,占市场的90%。

好了,现在红旗想要占领市场,怎么办?是去与那些linux大老们(redhat..)去争取那10%的用户?还是从90%的windows的用户里面分一杯羹呢?
显然,是后者。那么,怎么争呢?红旗的做法是:
1)让我们这些用户在使用上不觉得自己改变了操作系统
2)靠近政府。(不开放源码,大概与此有关?)
红旗走的路很正!
也正是这两点使得很多人大骂红旗,这些人应该主要是那些被红旗抛弃的linux“爱好者”,可是,爱好者们,你们想过么?如果一旦微软反盗版动了真格的,或者一旦中美打了起来,你让咱们财务科的老王用什么?dabien么? 恐怕仗都打完了,那边“文件夹”没找着呢!

90%没有争取到,10%还失去了。至于老王,要么把算盘翻出来,要么回家抱孙子吧

既然有人睁眼说瞎话,那么我就用Debian来打开(找到)一个文件夹,

再用Debian玩Doom3。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红旗5.0还是很好的.你可以试用一下,然后在发表你的意见

红旗的定位是政府部门,模仿windows是正确的决策,
政府机关的那些人,学windows都花不少时间,你再让他学新的操作方式,可能吗?
他们需要的只是一个便宜的Windows替代品.他们用的,也就是office几个工具,而已.
不能拿gentoo,debian等和红旗做对比.

放着一家公司占着的90%不去抢,去跟8家公司抢共有的那个10%?
老王老李们都回家抱孙子?不把这百十来个linux精英们忙死么?