LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: conwood

fvwm: 从入门到提高

你配置DOCK的时候给Pager和图片留的位置要比它们稍大一点.

搞不清楚geometry?!

在fvwm中经常看到类似:
*MyButtons: Geometry 60x420+0+0

请问60x420+0+0这几个数值如何解释?
谢谢

Post by lingice
在fvwm中经常看到类似:
*MyButtons: Geometry 60x420+0+0

请问60x420+0+0这几个数值如何解释?
谢谢

"60x240"指定这个模块的大小,也就是宽x高;

"+0+0"指定这个模块在屏幕上的位置,也就是"坐标".可以屏幕的高当成是是"X座标",把屏幕的宽当成是"Y座标".第一个"+0"是指"X座标","+"号是指从左边开始,如果是"-"号则是从右边算起,数字就不用说是指偏移的像素啦;第二个"+0"是指"Y座标","+"号是指从上边开始,如果是"-"号则是从下边算起.

"*MyButtons: Geometry 60x420+0+0"就是指"MyButtons"的宽X高是60X420,位置就在屏幕的左上角.

可能我这里描述的会把"上下左右"搞得混了,你可以自己试一试,意思大概就是这样了,希望能帮得到你.

太感谢您了!

Post by quchen
"60x240"指定这个模块的大小,也就是宽x高;

请问这个大小是不是与当前的分辨率有直接的关系?

请问这个怎么设置:
我用快捷键打开某个程序的时候,我想让鼠标指针移动到这个程序的窗口范围中。
如果不这样,因为设置了鼠标聚焦的。那样新打开的窗口就会被覆盖了。

Post by lingice
请问这个大小是不是与当前的分辨率有直接的关系?

这个应该与当前的分辨率没有什么直接的关系吧.这个…………也可以理解成以“像素”为单位的吧。

谢谢大虾,辛苦了

增加一个在AcroRead5中实现用滚轮滚屏:

Mouse 4 W A Current ("AcroRead") FakeKeypress \
press Up \
press Up
Mouse 5 W A Current ("AcroRead") FakeKeypress \
press Down \
press Down

(按两次up或down可以滚动两行)

去装完后/etc/X11/fvwm中是空的,难道fvwmm没有默认的配置文件吗?
还有,我看一些文章说配置文件主要是~/.fvwm/.fvwm2rc,但是我下了几个网上的fvwm人配置文件回来,解压后发现里面没有.fvwm2rc,只有.fvwm/config和.fvwm/conf/*.fvwm2rc.
是不是新版本不使用.fvwm2rc了??
还有,我这个贴看了好几遍了,可是还不知道要使用fvwm究竟要安装哪几个包??~/.fvwm/下有几个配置文件??
谢谢

在~/.fvwm/下FVWM先读取config,然后才是.fvwm2rc,注意要有文件名前要有一个点“.”