LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬件安装指南[新手必读]

谢楼主了
对我很有用的

晕了

3. 如果驱动是RPM包的,应该用下面的命令来安装
#rpm –vih *.rpm
比如我下载的驱动是123.rpm,就要在控制台下输入命令rpm –ihv 123.rpm,可能有的弟兄什么是控制台不太知道 ,那就在菜单上找一个叫[终端],然后出来的是一个象windows下面dos界面那样的。

以上到底是VIH 还是IHV啊

bash: lspci: command not found

这是什么原因导致?

各位大哥请帮帮小弟!!!
我的机器配置为AMD2800+;宇瞻512DDR;主板为双敏C51,硬盘为希捷160G。
在安装RedHat9.0时,分区完成,系统开始拷贝安装镜像时,提示错误,说可能是磁盘空间不够?
可我分了6G的空间啊,不知如何解决?
Linux应该能支持大硬盘吧?

Linux 安装--为什么我的三星SATA硬盘认不出来

我用重装Windows XP,删除了最后一个分区(未格式化),腾出12GB的空间来装Fedora Core 4(从网上下载的FC4-x86-DVD ISO,且刻录成盘(有进行过校验)!
安装一切正常,但在要手动分区,出现找不到硬盘的提示!确认后,重启,重新来装,依就如故!
我用的是华硕K8N-VM主板(集成声卡、显卡、网卡),三星160GB SATA(8MB)硬盘,CPU是AMD Sempron64 2800+,三星796MB+ CRT显示器。
内存是黑金刚DDR 400 512MB;光驱是华硕1608P2S DVD刻录机
     我是菜鸟,烦请大虾说得仔细一点!!!!

mplayer中的Xvieo support问题:
用mplayer播放时总会出现:

It seems there is no Xvideo support for your video card available.

Run 'xvinfo' to verify its Xv support and read DOCS/HTML/en/devices.html#xv!

See 'mplayer -vo help' for........other (non-xv) video out drivers. Try -vo x11

Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device.

这是咋了,怎么会没有Xvideo支持我的显卡呢?

运行xvinfo后出现:

X-Video Extension version 2.2

screen #0

no adaptors present

大哥啊!
我的硬件配置如下:主板ATI(RC410)芯片 内存是DDR2 声卡是集成的
支持97  显卡也是集成的是相当x300 网卡也是集成的10/100 的 硬盘是SATA的 CPU是506
为什么我在装red hat9 时提示找不到硬盘!我该怎么办啊 听说改兼容模式是可以的可是我的是ATI的家伙啊!没有改的 还有现在我只有装虚拟机 进去后除了提示硬盘外 其他的都没说了! 是不是我改快IDE的硬盘就可以了啊!我现在刚买电脑银子不多了啊!早知道就不搞怎么好的家伙了!大哥你帮我看下是不是改快硬盘就可以了啊!这样我就将就着再买一块的了!还有大哥,有没有支持SATA和我的其他配置的linux版本啊!
  我也是在论坛上逛了好久都没有答案才问的!不要扔砖啊!

Post by 阿☆甘
大哥啊!
我的硬件配置如下:主板ATI(RC410)芯片 内存是DDR2 声卡是集成的
支持97  显卡也是集成的是相当x300 网卡也是集成的10/100 的 硬盘是SATA的 CPU是506
为什么我在装red hat9 时提示找不到硬盘!我该怎么办啊 听说改兼容模式是可以的可是我的是ATI的家伙啊!没有改的 还有现在我只有装虚拟机 进去后除了提示硬盘外 其他的都没说了! 是不是我改快IDE的硬盘就可以了啊!我现在刚买电脑银子不多了啊!早知道就不搞怎么好的家伙了!大哥你帮我看下是不是改快硬盘就可以了啊!这样我就将就着再买一块的了!还有大哥,有没有支持SATA和我的其他配置的linux版本啊!
  我也是在论坛上逛了好久都没有答案才问的!不要扔砖啊!

关注中,是否因为硬盘是sata的缘故呢?

回76楼:

我本来用是SuSE10.1,装ATI驱动后,也和你一样。

这是ATI驱动目前不支持Linux 2.6内核。

我是新手,需要向各位高手学习