LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求教!谢谢!在线急等!

我机子上原有c:盘双系统LINUX,WINXP.我又误在D盘安装了WIN2K,结果导致C盘原有系统都用不了了.现在我又修复了C盘WINXP,将D盘格式化,但是起机时出现的还是WINXP\WIN2K双系统,LINUX无法正确引导.问一下怎样才能恢复起机时LINUX\WINXP双系统并列.不胜感谢!!

帮帮忙啊,大虾们,谢谢了

帮帮忙啊,大虾们,谢谢了
用linux的 cd boot 看看?
你原来的Linux kernel loader装在哪?如果是装在Linux分区,并且原来的Linux分区是主分区,就好办了,只要在主引导区中把此分区标为活动分区既可。如果原来的Linux kernel loader装在主引导区,那已经在安装win2k时被覆盖了,无法靠硬盘启动Linux了,只有用软盘或者光盘启动Linux,然后恢复kernel loader.
“起机时出现的还是WINXP\WIN2K双系统”
是因为在c:\boot.ini中有2000的启动项,将2000的那一行删除就可以
c:盘双系统LINUX,WINXP ? 这句怎么解释 ?
怎么可能在一个盘上