LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware下fcitx字体不正常

大家好,
  我用的是slackware 9.1, simsun已经正常安装了,firefly的补丁都打上了,其它应用程序显示中文都没问题,但是就是fcitx输入的时候的每个中文选择项(备选汉字)都是方块。
  我试过修改~/.fcitx/config里的字体,改成simsun, -misc-simsun等等,都不管用,locale zh_CN.gbk, zh_CN, zh_CN.GB2312都试过,字体引擎xtt freetype 都也load了。
  HELP !!
  多谢!

reinf
这么个不算难的问题咋那么多人就没人知呢? (
fcitx真是不错,我挺喜欢的,可就那每个备选字都是方块,根本没法用了 ...

大家给点意见吧。。。
您的系统中有什么中文字体?
您的系统中有什么中文字体?
我系统的中文字体装了simsun,simhei, tahoma等,scim也可以正常显示,终端浏览器都能够正常显示SIMSUN的

回复: slackware下fcitx字体不正常

最初由 reinf 发表
大家好,
  我用的是slackware 9.1, simsun已经正常安装了,firefly的补丁都打上了,其它应用程序显示中文都没问题,但是就是fcitx输入的时候的每个中文选择项(备选汉字)都是方块。
  我试过修改~/.fcitx/config里的字体,改成simsun, -misc-simsun等等,都不管用,locale zh_CN.gbk, zh_CN, zh_CN.GB2312都试过,字体引擎xtt freetype 都也load了。
  HELP !!
  多谢!

reinf

definitely your fault, ;-)

I am using slackware 9.1, and nothing wrong.