LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的声卡是不是真的用不起来了?YAMAHA734

我有这种预感!
我的破声卡买的时候,上面标明的是YAMAHA734
后来我也得知雅马哈根本就没出过这种型号,后来得知是从别的芯片remark过来的,我在linux8.0下能测出是生产厂商是Aztech System Ltd,型号是3328 Audio,但没有可用的moudle,我用论坛上的方法加驱动,还是没用,请大家我的声卡真的就不能发音了吗?
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9222

试一下alsa,或者OSS吧,我对这个不太懂。。。。请有经验的弟兄指教一下。
这种声卡很少见。只好用oss驱动了。不过这要花银子的。
不行啊,连oss好像都不行,我刚装了,没成功!!!
边设置得边测试。。。呵。。。用xmms来测试。。。如果是RedHat 8.0,还得给xmms打个补丁才能用呢。。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7990
是不是alsa可以驱动一切声卡?我的ess1988声卡升级了内核后不能用了,我下载了alsa的源码包,是不是用它可以驱动我的声卡?
那可不一定。不过ess1988应该能驱动。
rh80已经可以识别到azt3328(和我的一样是yahama734),正在试xmms....
雅马哈没有734声卡,所有734声卡均是ALS4000或者CS4281芯片打磨的。
可是我的734是azt3328的