LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

解决了intel ham 5628D-L-A芯片的猫在redhat 8.0下安装的问题

我的 intel ham 5628D-L-A在intel网站上最新的驱动只支持到redhat 7.3,在redhat8.0上就不能起作用.
我就想到装一个redhat 7.3的内核,但安装了7.3安装盘上的rpm包后还是没用.
最后我想到去下载一个linux-2.4.18.tar.gz内核来重新编译内核.(下载地址:ftp.kernel.org)
1.tar xvzf linux-2.4.18.tar.gz
2.cd linux
   make mrproper
3.make xconfig
   配置一些你需要的功能,具体你可以看一些有关内核编译的贴子.
4.make dep
5.make clean
6.make bzImage
7.make modules
8.make modules_install
9depmod -a
10. cp linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.4.18
然后修改/boot/grub/grub.conf
增加: title redhat 2.4.18
           root (hd0,0)参数根据系统调整
           kernel /vmlinuz-2.4.18 ro root=/dev/hda3
       重起就可以用新内核起动了
然后在重新编译modem的驱动
kppp后,又响起了熟悉的猫叫声,心情真是激动
好!不错!谢谢传授经验!
GOOD!
多谢tsxht兄弟,为弟兄们传道!
没有其他方法了吗?非得升级内核?
可以用源码包来试一下。intel的网站上应该有2.4X的tgz包,下载来试一下。
全向的极云飞瀑就是用的Intel的这种芯片,而我的猫恰恰就是这个,从接触Linux和BeOS开始郁闷至今...
请问顶楼的朋友:intel ham 5628D-L-A的RH7.3的驱动在哪?我在Intel站上只能看到5628D-L-B和5628D-L-C的,麻烦你帖一个下载链接好吗?
谢谢北南
最终我发现,原来我的猫装了563x的驱动后就已经能使用了,问题出在GNOME的拨号程序上;我换用KDE的KPPP就能拨号了,而且速度跟我在WINDOWS下一样快~
我现在就是用LINUX上网,高兴啊,嘻嘻
只是输入法实在是太不好用了
我用的就是全向的极云飞瀑,都是采用编译inter的modem驱动方式安装的,没有发现有什么问题。
gnome的拨号程序不好用。我也用不起来。
输入法可以用G五笔,不仅可以输入五笔,也可以输入拼音。如果有兴趣,可以试试tram做的二笔输入法。