LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用啥输入 拼音输入比较方便?

rt

要有点像 只能狂拼
(弟兄们不要见笑,我5笔不行,拼音也不是很好)

只要拼音输入;
可以智能存词
还可以手工 编译一个文本 把我的常用词放进去  
可以让它最先出现!

这样我就
处理大段文字也不要到$M下了。

我在RH下用minchinput好不方便,特别是要写个文章的时候。

不过在$M打字室方便了,
可是软件用得好不爽,专业软件是unix的啊。
我常常是2台机器 跑来跑去的
东西拷来拷去的  
好麻烦阿!!!

回复: 用啥输入 拼音输入比较方便?

试一下 scim-chinese 吧。虽然不能完全满足你的要求,但比 minichinput 好很多。

看看板上的文章吧。

最初由 icefroster 发表
rt

要有点像 只能狂拼
(弟兄们不要见笑,我5笔不行,拼音也不是很好)

只要拼音输入;
可以智能存词
还可以手工 编译一个文本 把我的常用词放进去  
可以让它最先出现!

这样我就
处理大段文字也不要到$M下了。

我在RH下用minchinput好不方便,特别是要写个文章的时候。

不过在$M打字室方便了,
可是软件用得好不爽,专业软件是unix的啊。
我常常是2台机器 跑来跑去的
东西拷来拷去的  
好麻烦阿!!!
我的要求
很普通啊!

希望
Linux能够 发展好输入法
如果你用拼音的话

紫光输入法(红旗上移植过来的)
fcitx
sim
xsim

使用亲切度,方便等,我个人看法按照上面的顺序排列,至于打文章,我靠,绝对不必windows下差。何必切来切去的呢!

现在Linux下的中文输入法中,
可不可以自己做一个文本文件,自己写一些词组放在里面,

下次智能选词的时候最先出现呢??