LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人在红旗上编译成功过 d4x 吗?

为什么我不能编译成功
在./configure的时候,说我

checking for GLIB - version >= 2.2.0... no
*** Could not run GLIB test program, checking why...
*** The test program failed to compile or link. See the file config.log for the
*** exact error that occured. This usually means GLIB is incorrectly installed.
configure: error: *** GLIB >= 2.2.0 not installed! ***

ESD我不清楚是什么,可是GLIB,我查看了rpm包管理工具,
glib(1.2.10-8)), glib2(2.2.1-1) 都是在的,
可为什么检测说 "checking for GLIB - version >= 2.2.0... no" 呢

大家有谁编译成功的, 帮帮忙,说说经验啊
编译时检查的GLIB是2.x的,而红旗同时拥有1.x和2.x,为分开不冲突,rpm包起了不同的名字。1.x用glib,2.x用glib2。
configure只检查了名字为glib的包的版本,当然是1.x。
可能需要修改configure脚本,使它校验的glib指向包glib2。
老大,能否帮忙看看,怎么个改法,
我发现不光是d4x, 很多软件都要求glibc > 2.0的,像firefox什么的
都没法装啊

谢谢Beta先了,谢谢,谢谢
你可以试试看用redhat的包
公社有个rpm包我曾经装过。你到公社软件区找找看。