LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么用了scim以后kde不能使用透明菜单了?

debian sid 装了ustc 的scim scim-chinese的包,装了之后scim倒是可以用,只是我原来的透明菜单都没有了,任务条变得比较丑,为什么啊?而且我发现对于qt的程序有影响,qterm0.36的一系列主题都没有了
版本分别为0.9.7-1和0.3.0-1
应该不是scim的问题吧,
kde透明菜单等和你选择的样式有关

问题是安装scim之前是好的

我没有装scim之前,都是设置好的,装了之后就不行了,那我想应该是scim修改了什么东西导致的吧?我确信在这期间我没有进行过别的操作。
scim 0.9.7-1 和 scim-chinese 0.3.0-1?这是谁做的 package 啊?

我用的ustc的uo的source

这个包应该是minghua在维护,就是即将加入debian的scim的maintianer,但是我不知道出了什么问题了,分特。
IIRC, the newest deb package from minghua is scim_0.9.6-2_i386.deb.

回复: 我用的ustc的uo的source

最初由 halcyon79 发表
这个包应该是minghua在维护,就是即将加入debian的scim的maintianer,但是我不知道出了什么问题了,分特。

SCIM 在 Alioth 的版本是 scim 0.9.6-2 和 scim-chinese 0.3.0-1,在 Debian official upload queue 的版本是 scim 0.9.7-1 (拆成了很多小的 package)和 scim-chinese 0.3.0-2。你的这个组合实在是很奇怪。我在国外,也连不到 USTC mirror,不知怎么 debug。