LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗4.0中使用猫无法驱动怎么办

红旗4。0中使用ambient5628d芯片的猫!安装驱动时提示模块已经加载,但就是无法检测到猫!怎么办!!不知怎么解决?
多试几次,驱动装完后要重启动才可以!
安装的是intelham的驱动!modem在com3口!就是无法检测!重新安装也如此!
不知使用5628的猫的兄弟有否碰到!估计是无法加载modem,
尝试红旗3。2能够检测出!正常使用!不知是否是红旗4。0的bug
我的猫和你的一样啊,我一开始也是不行,后来发现从新检测安装驱动后系统需要重启才能使用。我重启后就可以使用了。不过有一个问题我的系统启动后第一次拨号上网时,总是说猫忙找不到猫,但是拨第二次就好了。我一直解决不了这个问题,不知道有没有高手可以指点一下。
我现在就是通过它拨号上网看论坛和发帖子的!

回复:davis_d

你把拨号的验证类型设为CHAP了吗?用默认的就会出现拨第二次才可以上网的问题。
经过本人多次试验发现解决办法:
配置modem
在终端中打入mknod /dev/ham c 240 1
in -s /dev/ham /dev/modem
minicom检测modem状态!还有把拨号类型社为chap!