LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware中如何配制声卡?

我装的是slackware的2.4.18版。能检测到声卡。但不知道声音配置命令是什么?soundconfig,configsound都没有用。

这个

使用SETUP
系统提示,没有setup这个命令。用su也没有用。

modprobe ?

我在slackware中配声卡和猫的时候,按readme文件中的步骤,当modprobe clm或modprobe cmpci是,系统提示,can't locate clm( cmpci).是哪方面出错了?哪位老大有这方面的经验,请不吝赐教,谢了!
请兄弟把声卡说一下,是什么声卡。
如何发帖,或者提问,请看我的缄名,我在slackware中配制过声卡。我的声卡是intel AC 97的。

自己看看便知

我想slackware是支持一般声卡的,且速度还蛮快的,不过对中文支持太好,我装了一天就卸掉了

看看像modules.conf or conf.modules 的文件等,
找到自己的声卡型号对应的像#modprobe yoursoundcardmodules的那行,
将前面的“#”去掉即可
如果找不到就要下载oss or alsa 之类的驱动或编译内核了