LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim在openoffice中输入问题

在OO中用scim-chinese输入中文,当后面已经有中文时(也就是插入中文),输入乱七八糟,输入中文后,字的原来次序都乱了,光标也总跳到最后位置。大家有没有碰到,或者能不能帮我验证一下是否是我的个别情况?

OO: firefly版的1.1.2
scim: 0.9.7
没人给点意见吗?自己顶一下。
装了OO 1.1.1,发现没这个问题,看来是OO的问题

在xim的设置中将 在光标处于编辑 去掉就好了。

我的OO也是这样,跳的位置好像跟你输入的拼音字母个数有关系,具体是什么关系没研究。
将SCIM设置中的“在光标处预编辑”选项去掉就可以了

回复: 在xim的设置中将 在光标处于编辑 去掉就好了。

最初由 achaoge 发表
我的OO也是这样,跳的位置好像跟你输入的拼音字母个数有关系,具体是什么关系没研究。

我已经改过SCIM的配置,但还是不行的哟,痛苦呀,现在我的机器只有gentoo了,无法在WORD文档输入中文将是一件痛苦的工作过程。
没办法
scim就是这样的
有时侯还会导致oo崩溃哦
用fcitx吧
最初由 RealPlayer 发表
没办法
scim就是这样的
用fcitx吧

和 SCIM 没关系。是 OO 的问题。
最初由 RealPlayer 发表
没办法
scim就是这样的
用fcitx吧

fud :)