LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于nn的汉化成功!

首先要感谢Arming兄弟的鼎力支持,不厌其烦的给予帮助。再次表示谢意。
我总结一下,估计问题是这样的,我开始按照他的方法,汉化,怎么改都不行。后来发现,安装完成第一步,就是把这个extra全部删除,而不是仅仅删除里面的内容,而且(问题应该在这里)不能重启xwindow,接着把tlc_song.ttf这个连接重新指向simsun,tlc_song_.ascii.ttf删除,用tahoma.ttf代替,重新做一个tlc_song_.ascii.ttf指向tahoma.ttf。修改fonts.dir,凡是出现tlc_song_ascii.ttf的所有行中指定字体宽度的c全部改成p,否则英文字符宽度将出现异常。
例如:tlc_song_ascii.ttf -tlc-song-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-1(这个是Arming提供的方法),然后去掉反混淆。ctrl+alt+backspace重新启动xwindow,完全不用改字体,改字号就行了。
简单是简单,可是我昨天费尽周折。接下来大概就是要升级KDE了,还有升级内核等。这些文件我已经下载了,其中要注意什么,还请Arming兄弟说说。
我修改了tlc_song_.ascii.ttf之后,即指向tahoma.ttf,感觉汉字不是很象simsun,有点象幼圆字体,边角都是弧形的。
其实Turbolinux 8 Workstation的内核已经比较新了(2.4.18),我觉得没多大的必要。如果坚持要升级内核,最好还是用Turbolinux提供的kernel-2.4.18-5.i586.rpm,因为Turbolinux的内核是打过Unicon补丁的,这样才能支持字符控制台很好的显示中文。直接用rpm -Uvh kenerl-2.4.18-5.i586.rpm升级,然后执行一下lilo。注意,lilo这一步不能省略!以前有兄弟问我,升级内核以后网卡不能用了,显卡不能用了,甚至FAT32分区都不能加载。其原因就是没有执行lilo,新的内核信息没有被正确的传递到/boot分区中。
我的这个是2.4.18-3的,你那个是从其ftp上下载的吗?另外,TLW给的升级文件是散开的,还是以iso方式提供的。我这2个都是ISO文件,一个是kde,一个是系统文件。我不知道tlw中是否有自动升级的选择,如果解开刻录,我就怕系统不认这个光盘。还请详细给解释一下。
可以用mount -o loop ***.iso /mnt/cdrom加载,然后运行turbopkg,选择从光驱升级即可。
TLW8好像是GRUB引导的,升级完成,直接看看那个grub.conf就可以了吧?
Grub我不太喜欢,新版的lilo不错,没有8G分区的限制,还支持图形启动界面,不逊于Grub。
安装时也可以选择用lilo的
对,可以选择Lilo。通常我都会选择Lilo,配置比较直观、方便,功能也不弱。根本不像传闻中那样这个限制、那个限制的,其他很多人都不了解Lilo!
于我心有戚戚焉,呵呵