LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为何terminal终端不能显示汉字?

汉化之后在终端又不能显示汉字了,原来的netcfg还能看到字,现在只剩下几个标点和数字了,这个问题如何解决呢?
要修改/usr/X11R6/lig/X11/zh_CN/app-defaults/Rxvt文件,请参考:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5898
问题解决了,但是我发现,这个只能解决rxvt(turbolinx自己的终端)的问题,但是terminal(kde的终端)仍然不能显示汉字。我升级到kde3.0.2之后运行超级终端发现这个问题的。这个改如何解决呢?
请问兄弟,SuSE自带KDE的终端Konsole或者Xterm中文字体正常吗?
正常啊,suse中的,只要你汉化完kde,就自动能显示汉字了,不需要额外的设置。刚才我装了starsuite,没想到输入法的那个提示小横条显示乱码,但是编辑其它文件时候又好好的。
现在基本上问题都搞定了,只是这个输入法,还有终端汉字的显示,呵呵,为何问题总是这么多呢?
过些日子恐怕又要问你关于网络的问题了,我都不好意思问你,但是这个系统我实在是不熟悉。因为它的配置方法跟其他版本是很不相同的,有的非常简单,有的,压根都不知道怎么弄,所以还请版主多多赐教了。
输入法最好换成Redhat 7.3中的miniChinput,请见
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11036

网络配置是turbonetcfg,所有操作非常简单。
关于KDE附带KONSOLE的问题,可以把tlc_song_ascii.ttf的链接改成指向simsun.ttf试试,这是windrose提供的方法。
版主能否把你的fatab帖出来给我看看,我在里面加入了中文的支持,但是总是提示我少了什么,不是最后一行。所以我不知道又错在什么地方。
我是这么写的。
/dev/hda1 /mnt/C vfat user,exec,codepage=936,iocharset=gb2312 0 0
我的是:
/dev/hda1 /mnt/winc auto iocharset=cp936 0 0