LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的显示配置是不是有问题

我发现我的redhat 8.0安装好以后进入到图形界面下,屏幕总是觉得闪眼睛,看久了就不舒服。后来对比电脑里两个操作系统的显示配置发现有一些不同。我都是使用的自动探测得到的配置。我对硬件这些方面很不懂(确切的说是不会)。是不是弄错了?应该如何纠正?多谢帮忙!

<<<<----Linux:

Monitor Model with RIVA TNT2
24位                分辨率1024*768

显示器:
显示器类型:                Monitor Model
水平刷新率(kHz):                31.5-48.5
垂直刷新率(Hz):                60.0-70.0
DPI(物理分辨率):                未知

视频卡:
视频卡类型:        RIVA TNT2
内存大小:                4MB
驱动程序:                nv
无法启用硬件3D加速

<<<<----Windows:

监视器类型:        即插即用监视器
刷新频率:        75赫兹(可以达到80赫兹)

显示适配器:        NVidia Riva TNT2 Midel 64
制造商:                NVidia
芯片类型:                NV5
DAC类型:                Integrated RAMDAC
内存大小:                32MB
适配器字符串:        NV5
升级一下NVIDIA的驱动试一下,要把3D能功能关了 。否则升级不成功。

人生如梦

老天,我升级完之后屏幕还是闪的厉害——尤其是那些显示白色的地方。水平刷新率和垂直刷新率有什么区别?为什么在windows下只有一种刷新率?我搞不清楚。再这样下去,我的眼睛很快就会瞎掉的。怎么以前使用红旗就没有问题?弟兄们帮一下我吧!
#redhat-config-xfree86
来调整一下试试看,兄弟试过了没有?

还是显示器的类型有些问题

我的显示器在windows下查询得到是即插即用监视器,而在linux下却是什么Monitor Model 。那么即windows下的插即用监视器到底是对应哪种类型呢?是Generic类的吗?
在我的 windows 2000 下水平刷新率可是60.1kHz,垂直刷新率可是75.1Hz,怎么到了linux下就那么糟糕啊?
我搜索了论坛,原来还有人和我一样的——更加麻烦的是,问题最后都不了了之了。难道我需要直接对硬件编程?——我只是一只菜鸟而已——5555555~~~~~~~~~
只要你知道显示的器的水平和垂直方面,以及分辩率,可以自己改一下,我就是自己改的。

我使用野蛮的方法解决了问题

我干脆直接把显示属性改成了和windows差不多的频率,结果重起计算机之后就一切正常了----呵呵。多谢各位帮忙!
对,我就是这样做的。只要知道参数。是没有一点问题的。
水平刷新率(kHz): 31.5-48.5
垂直刷新率(Hz): 60.0-70.0
这里很容易看出来亚,正常不闪至少要75,你设置最高才70,不闪才怪。
以后应该把显示器的型号讲一下,我想这个每个显示器上都有的吧。