LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于SCIM输入法后台的显示问题..

系统是9.1pro 安装时没有选择系统软件包里自带的SCIM任何包,装好系统后用firefly美化包美化,然后下载了
scim-0.99.2-1suse.i586.rpm
scim-chinese-0.4.0-1suse.i586.rpm
scim-devel-0.99.2-1suse.i586.rpm

三个包rpm -Uvh *.rpm安装
装好后打字正常,但打字的时候文字选择框框里和输入法设置里都没显示,全是空白的,这应该要怎么设置呢?是不是缺少某个东西没装?
推荐安装小企鹅,suse的SCIM偶没按意愿打出一个汉字,晕了!
粤语拼音也打不出(我可是地道的广东人啊,呵呵!)
汗~~系统默认的是很头晕了。但SCIM的智能拼音是很不错的阿,所以我才装了这个。但结果出现这个问题了。前天重装的系统就没有这个错误。。。。
安装suse时,最好别选择默认的scim,完成后下载最新的scim for suse 9.1,很不错的,如果只用拼音,装智能拼音那个包就好了,我现在就是用这个回的贴啊,没问题,蛮好
谢谢楼上~~~``!我也是没装系统默认的SCIM。但我后来装了三个包
scim-chinese-0.4.0-1suse.i586.rpm
scim-devel-0.99.2-1suse.i586.rpm

原来直接装scim-chinese-0.4.0-1suse.i586.rpm就行了啊?去试试先。
HOHO~~不行啊.SCIM平台是一定要装的了。
郁闷就是。我装好的SCIM使用是没问题的。不过就是输入框和输入法设置那里都是空白的,什么都看不到....还有gaim也是一片空白,没文字..郁闷..
就是装了美化补丁后才会这样。是不是美化补丁和这些有冲突?
我装的美化补丁如下,
fontconfig-2.2.92-0.5.firefly.i386.rpm
fontconfig-devel-2.2.92-0.5.firefly.i386.rpm
freetype-2.1.7-4.firefly.i386.rpm
freetype-demos-2.1.7-4.firefly.i386.rpm
freetype-devel-2.1.7-4.firefly.i386.rpm
freetype-utils-2.1.7-4.firefly.i386.rpm
libXft-2.1.2-2.firefly.i386.rpm
pango-1.2.5-10.firefly.i386.rpm
pango-devel-1.2.5-10.firefly.i386.rpm
那是你没装scim输入控制太台,你在网上搜索一下然后装上就肯定显示了。
我只装了
这两个就可以打字。
不过有个问题没解决的就是只能在QQ和浏览器中打字是可以的,但有时候在建立的文本中打不出来的,知道解决方法的朋友清赐教,在此谢谢了。
我卸载了9。1自带的scim,安装了最新的0.99.6(for suse 9.1的rpm包),一切正常。

而且以前出现的YOU KDE 后konqueror无法打开的问题也没有了,估计原来这个问题是安装了fcitx后的冲突,在实验了几次后,发现于local设置无关,但输入法失效后,konqueror的问题就没有了,不知道怎么解决,干脆就安装scim了。
如果我卸载了suse本身自带的,然后在安装能行吗,怎么安装啊!~