LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

turbolinux下怎么实现拨号上网?检测不到modem设备

我的电脑装上了turbolinux最新版,完全安装的一共用了我4G多空间,我的modem是TP-link56kIM-5638型的,在拨号配置里面,系统就是说我找不到dev/modem设备,我在控制中心相当与控制面板看了看网络配置和拨号上网等等,还是不知道怎么办,请哪位linux高手帮帮忙,谢谢了呀!对了还有一个问题,在turbolinux下怎么看word文档,哪里可以下载金山公司的kingstorm的破解版呀,我没有钱买正版呀,或者还有其他什么软件可以看word文档呀!那假如说我下载好了,刻录在光盘上了或者放在U盘上,文件系统不一样需要做什么步骤吗??在turbolinux下能装吗。只在windows装过软件,还没有在turbolinux下试过呢!最后那个多媒体软件好象是xxms(像winnap一样的),怎么样才能一下子连着放许多音乐,就是添加音乐文件夹的时候,要一些步骤,不会,turbolinux是ext3文件系统,要求把mp3装载的时候弄到turbolinux好象是要建一文件夹。我现在只能点一首,放一首,在windows下用winnap就可以的,可以添加一个音乐文件夹把所有音乐都放在里面,那个KDE像windows  media  play的也不行,点一首,放一首,要么设置为循环,那就只能老唱一只歌了。繁呀,因为我的mp3都放在E盘上,是fat32格式的,在turbolinux下能够访问的,turbolinux装在F盘,C盘win98。D盘winxp。就是在turbolinux下不能上网。turbolinux下可以安装jkd吗??可以安装游戏吗(我指的是小游戏,大游戏windows下有了)???要不要安装杀毒软件呀!有没有支持turbolinux的聊天工具呀!大家帮帮忙呀,谢谢了!!:)

大家帮帮忙呀!真诚谢谢大家了!

:help :help :p ;) 大家帮帮忙呀!真诚谢谢大家了!我的qq是397191213。加我,一起讨论呀!:)
刚刚google了一下,没找到TP-link56kIM-5638的linux驱动。
10d用的是2.6.x的内核,以前我用的那款intel的小猫就只有2.4.x的驱动。后来就只能在别的系统上网

kingstorm不知道哪有正版,一直用sunstarsuite
sun.com有专门提供一个版本给学者和学生使用的不会过期的版本。注册个用户下载

http://wwws.sun.com/software/star/starsuite/get/index.html

windows的安装程序是不能在linux下安装的。一般有专门的针对linux的版本

在这张图的file+按钮里就可以成批的添加mp3。

jkd没装过,不知道行不行。其它的杀毒软件似乎不需要。小游戏聊天工具都有。不过turbolinux没人跟进这些东东大多数需要自己来弄。

谢谢呀!dato

Mambo Mambo Mambo
http://dato.minidns.net :thank :thank :thank :thank :thank :thank :thank :thank :p ;) 谢谢dato

在这张图的file+按钮里就可以成批的添加mp3。

在这张图的file+按钮里就可以成批的添加mp3。这个我知道的呀.问题是文件格式不一样的,mp3在e盘是fat32格式的,而turbolinux装在f盘是ext3格式的,难道我要再把mp3复制到f盘上吗???这不是浪费硬盘空间吗???还有其他什么好办法呀
老大你说的最新是不是指10d啊,这个版本应该会自动mount你的vfat分区的

要不参考一下

mount -t vfat -o iocharset=gb2312 /dev/hda6 /mnt/o
或者修改/etc/fstab,让系统自动加载
/dev/hda6 /mnt/e vfat defaults,iocharset=gb2312,umask=0022 0 0

http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 2&highlight=123

10d默认去掉mp3支持,要播放mp3格式的文件需要下载安装xmms-mpg123的包,
http://rpm.pbone.net/index.php3/ ... 2.7-6.i586.rpm.html

只要mount上你的e盘就可以让xmms播放你的放在e盘上vfat32分区的mp3文件。是xmms默认不支持mp3格式,这个应该跟分区所采用的格式没关系啊。

thanks dato

;) ;) 对,强,你说,你说帮我回答的问题,我怎么给你评分呢,呵呵,比如说我在csdn上,可以给大家分数的呀,散分呀.100分,呵呵,在linuxsir论坛里怎么给大家评分呢!
最下面有分数,最多5,没见人用过。