LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手发问,求各位高手来献脑浆啊!!!!!!!!!!!!!

各位高手大哥,我的系统是fedora core2,我用的是英文界面,但是在英文界面里面无法调出中文输入法,但是测试状态显示输入法已经在运行.我试过改成中文界面就可以使用中文输入法.有什么办法能在英文界面中使用中文输入法吗?

还有一个问题就是我装小企鹅输入法不下100遍了啊,一直不成功!安装倒是没问题,但是安装后无论怎么切换,就是没有任何反映,根本没有输入法界面.我的安装是严格按照说明执行的,怎么不成功啊,求哪位成功在FC2下安装的高手把详细方法告诉我好吗>?我实在是新手,谢谢大家的支持!
大哥好
我已经看好多遍了
但是都不灵验!!
急!~~!

看见了,回去试下,再次感谢您!
你的标题好恐怖。。。
GG门啊,我昨天回去试了,还是不行!
可能高手们忽略了一个问题啊,我用的是英文界面!
你们把语言调整为英文后看看是不是也没有中文输入法,高手门快帮忙啊!
谢谢!!!!!!!
英文locale下你还要使用中文输入吗?真是岂有此理。
可以的
Gnome 的话,编辑
/etc/profile.d/gtk+.sh

1. export XMODIFIERS=@im=fcitx
  2. export GTK_IM_MODULE=xim
复制代码
谁说英文下就不能使用中文输入了?
倒!~