LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Suse下普通用户用K3B刻录的问题

普通用户好像没有权限访问 /dev/文件

K3B无法正确找到刻录设备,不知道怎样设置才行……
如何让普通用户都可以用K3B刻录啊……
没用过K3B刻录。
root用户使用有问题吗?
没有……
不过听前辈的话,基本不用root,现在用users组的用户,基本没办法刻录,访问两个驱动器都没有问题!就是K3B无法自动识别刻录机,和光驱
那就在启动时自动挂载吧,这样普通用户应该能访问吧?!
编辑/etc/fstab,加入
/dev/hd? /cdrecorder auto ro,noauto,user,exec 0 0
版主直接告诉我你怎么在Linux下刻录的就ok了啊……用的root还是普通用户?
偶没刻录机啊~

更没用过,

也不清楚目前2.6内核还要不要将IDE设备虚拟成SCSI设备。

具体还是你google一些k3b文档看看吧吧。
ok

看了一下,仅供参考

[PHP]- For every user who should be able to use k3b and for every CD or DVD
device add a directory in the users home directory. These directories
must be owned by the corresponding user. For each such directory add a
line in /ect/fstab (see remark 2), like:
/dev/cd0c /usr/home/XXX/cdrom cd9660
[/PHP]
我没遇到过这个问题。

在Yast里的用户编辑里添加附加组成员试试,比如cdrom等。