LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于安装Tomcat的几个问题

昨天我从网上下载了Tomcat的.bin包

试着在windows2000和linux下安装了一下

开始下的的5.5.2版本,设置完环境变量CATALINA后,执行startup.bat不成功,然后,又下载了4.1.30版本,这回好使了,不过,我发现如果在windows下的shell下执行必须,但双击那个bat文件就行了,真是不知道为什么?

我又在linux下面,现在root目录下面的.bash_profile文件里设置了CATALINA,然后执行了startup.sh,用浏览器看看服务器起来了吗?发现http://localhost:8080 时,出来的页面没有那个猫的,是一个提示出错的页面,里面也有Tomcat4.1.30的信息,linux的这个Tomcat配置好了吗?

请兄弟们指教呀:confused:
Check the log files under Tomcat's logs directory to see what is the error.
日志中说:
    Mapping configuration error for request URI: /

好像是说,不能对请求进行正确的映射
我在opera中敲入地址, http://localhsot:8080
出来的页面也提示: no context configured to process this request.

估计是我的应用程序对请求的映射没有设置好,我应该在哪里设置呢?
可是,我在windows下面一样的设置,tomcat能运行好好的呀?
这是怎么回事呀?
请兄弟们帮忙呀!!!
这个会不会是tomcat版本自身的问题呢?
是你的问题,,,
自己先看看tomcat的文档。。。
我就是按照README.TXT说的安装的呀
请兄弟说的清楚些,谢谢!
Mapping configuration error for request URI: /
很明显,webapps/ROOT没了,或者conf/server.xml有问题
windows和linux下,几乎同样的设置,唯一的不同就是设置环境变量CATALINA_HOME的方法不一样罢了.
可是,windows下运行好好的tomcat,在linux下面就是不能响应请求,服了!

请高手们帮帮忙呀!
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... 5334&highlight=

还有个兄弟和我遇到的问题一样,这是怎么回事呀?

难道,非得换个tomcat的版本试试看???
tomcat 5.5 以上需要使用 j2se 5.0
要是用tomcat 5 和 j2sdk 1.4, tomcat 5.0.28 就好
自由狼-台风 该用户已被删除