LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在CF卡上做LINUX系统(很急!!)

各位高手:

最近公司要我做一个CF卡上的系统,请有过这方面经验的朋友给点指点,我是在PC104上实现CF卡上启动LINUX系统的,请大虾门不吝赐教!!

高手门 ,帮帮忙啊!!

论坛的高手们,帮帮啊!!!
   QQ:45517999

ding yi xia

up secondly!!!
我做过,放在U盘上的,应该不是太难

请您能不能把步骤写呢,

谢谢你的回复,能不能不步骤写一下,万分感谢!!

我的 QQ是:45517999
希望能和我联系阿:!!!
可以试一下puppy
http://www.goosee.com/puppy/
看用syslinux 能不能启动,具体步骤如下:
1. mkfs.vfat -I /dev/hdc, syslinux /dev/hdc
注意: a) /dev/hdc 就是CF在linux下的接口(IDE2 主盘), 下面是接口的在
         linux 下面的对应:
             device             ide
           /dev/hda            IDE 0 主
           /dev/hdb            IDE 0 从
           /dev/hdc            IDE 1 主
           /dev/hdd            IDE 1 从
       b) CF 必须是空的(就是没有分区过的),如果分过区的,必须删除掉。
       c) mkfs.vfat 格式化 CF 卡
2. mkdir /mnt/hdc
   建立mount 点目录。

3. mount /dev/hdc /mnt/hdc
   mount CF 卡到 mount 点目录。

4. cd /mnt/hdc
   进入 mount 目录。

5. dd if=/dev/hdc of=dos.bss bs=512 count=1
   建立 dos 扇区头文件。

6. 建立一个syslinux.cfg 文件,其内容如下:
   label linux
      kernel vmlinuz
      append initrd=initrd.gz root=/dev/ram0 ramdisk_size=8192

7. 拷贝 vmlinuz (kernel) 和 initrd.gz (rootfs) 到该目录下。

8. cd .. ;umount /dev/hdc
   umount CF 卡

10. reboot 选择从CF卡启动即可。
我照着做还是不行,提示boot fail,还要注意什么?

我的是redhat9导过去要占多少空间?