LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装redhat8.0,严重的问题!!!各位帮我!!!谢谢

[root@mongoose psi-0.8.7]# fdisk -l /dev/hda

Disk /dev/hda: 255 heads, 63 sectors, 2501 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hda1             1         2     16033+  83  Linux
/dev/hda2             3      1500  12032685    f  Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hda3   *      1025      2501  11864002+   c  Win95 FAT32 (LBA)
/dev/hda5             3       639   5116671   83  Linux
/dev/hda6           640       683    353398+  82  Linux swap
/dev/hda7           684      1500   6562521   83  Linux
[root@mongoose psi-0.8.7]#

机器现在是mandrake8.2
我现在想要安装redhat8.0,但是安装到分区的时候系统说要初始化我的硬盘

我硬盘中有我的windows2000系统,怎样才能避免呢,请各位帮我,谢谢!!!
不要怕,要自定义,把新的RH 放在特定的分区里,也就是选disk druid,这在系统安装时过程中有。

只要有空间,没有一点问题,如果没有空间,可以把别的分区,比如windows的第最后一个分区删除,然后用[disk druid]来添加一个/根分区,这个分区大小最好是6G以上。/swap,可以共用,就不用管他了。
如果已经把区用别的工具分好了,也一样能用,也是在系统安装的时候,用自定义,也就是[disk druid],来编辑分区,在mount点上输入/,格式为ext3,要格式化成ext3。这样就能行了。。。。。。

如果你想把linux安装到/dev/hda7上,也是一样的,就是在系统安装过程中,在硬盘分区那一步中,选第二项吧,也就是[DISK DRUID],也就是自定义。然后选中/dev/hda7,然后就要[编辑]。设置好格式 和mount点。我上面说了。。下一步了。。。。。
然后就是安装软件包,也要自定义=》完全安装,千万不可选择服务器安装,这样会把数据完全损失 。。。。
谢谢你的回复!!!

但是严重的是它根本就不让我到disk gruid 这一步

他说我的分区表有问题!!! 要我初使化整个硬盘,如果cancell就退出安装了!!

那样的话,我的windows也没了!!!!
这个分区表是有点问题,应该这样来分区。。。。。
一个主分区,安装windows,也就是在windows中,咱们说的C盘,要放在第一个分区里。。。hda1
然后才是扩展分区,再接着才是逻辑分区。否则很容易出问题。主分区不能超过三个。
我现在可以去把linux删除,把所有linux的分区删除

但是怎么去保留windows2000???? windows中有很多要保留的东西

不能去format win2k??
其实在安装之初这样分区就错了。windows的最好是放在第一个分区里。否则最容易出问题。。。。。
还是备份一下win2000,然后放在第一个分区里。最好把区重新分区一下,否则安装上麻烦也多多,系统引导问题,可能就成了大事。
谢谢你