LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】红旗linux怎么装VMware tool虚拟机工具?

今天下了个VMware Workstation,想学linux,就装了个红旗的 ,一切顺利,但就是,启动的时候老是提醒我说要安装虚拟机工具,我自己搞了半天,也不知道到底怎么安装,现在我的linux画面是在是太粗糙了,是不是都是VMware tool虚拟机工具的原因,高手帮忙解决安装问题,在下感激了!
我的也是,画面不好是显卡驱动没装好,不是VM的事
可是我也是装不上VM tools
虚拟机开机进入linux系统后,在虚拟机工具栏菜单上寻找并选中 “Install VMware tools...”,然后在linux里打开终端命令行窗口,输入:
mount /mnt/cdrom
cp /mnt/cdrom/vmware-linux-tools.tar.gz /root
tar zxf vmware-linux-tools.tar.gz
cd vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl
按提示一步步就装好了,重启虚拟机即可见效果。
不行,能或请斑竹详细写,谢谢!
方法说得挺详细了,不知你理解正确了没有。
是怎样的不行,请详细说说。
我今天也碰到了同样的问题。
我装vmware-tools的方法跟版主你说的一样,但是转到后面提示好像是说vmware-tools不支持我的linux内核,要编译才可以,
编译要头文件,然后就提示输入头文件目录,但是默认的那个/usr/src/linux/include目录   redflag是没有的。所以就装不下去了。
    我装的是redflag4.1,只是一张光盘的,没有装源码到硬盘上面去。而且安装的时候好像没有选安装组件选项,估计是按默认的装了,而没有完全安装。估计是这个问题,请版主提示一下该怎么解决呢?
自己在坛子里搜索一下vmware,以前看到别人回复过,好像要改什么地方。
桌面版红旗4.1安装vmtools好象有问题,我安装了三张光盘上的东西也没有用,不过桌面版红旗4.1不安装vmtools也行,在桌面上点右键选 桌面属性 把颜色深度调到24位看看
跟安装 nvidia 显卡驱动一样,必须先安装第三张光盘上的 kernel-source ,否则安装时不能编译模块。
还是版主牛,
明白了,回去试试看行不行先。