LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse9.2如何装ati的驱动

不知道ati的驱动如何在9.2下装
看ati的驱动都是给xfree86的
可是9.2用的是X.org
suse9.2是否可以装ati3.14的xfree864.3的驱动
我打算试一试
不知道能不能用.
同问同问,偶的也是Radeon 9600的卡,不知道能不能用,虽然
我知道3D加速是没戏的。但是其他的功能还是想打开的。
我用过9.1的可以驱动3d加速,不过我的显卡是mobile radeon9000
我想如果驱动成功的话应该也支持3d  
The following instructions explain how to install and enable release
3.14.1 of this driver.
The driver supports RV250, RV280, R200, RV350, R300, R350 chipsets of
ATI. Popular boards using these chipsets are:
         - ATI Radeon 8500 / 9100
         - ATI FireGL 8700 / 8800 / E1
         - ATI FireGL T2
         - ATI Radeon 9000
         - ATI Radeon 9200
         - ATI Radeon 9500
         - ATI Radeon 9600
         - ATI Radeon 9700
         - ATI Radeon 9800
         - ATI FireGL Z1 / X1 / X2
         - ATI Mobility M9
         - ATI Mobility FireGL 9000
         - ATI Mobility M9PLUS
不过是支持xfree86的
我找到了这个大家可以参考一下
http://www.fedorafaq.org/#radeon

还有fc2有很一些关于安装ATI的问题
大家可以借鉴一下共同解决问题.
关注中,我的也是ati的显卡
大家说我下载个XFree86的最新版装上,会不会和Xorg冲突呀
SuSE9.2 支持很多硬件啊,我的ATI的显卡就能准确地认出来,还需要安装驱动程序吗??
你说的对我的显卡我仔细看了的确认了出来rv250LF不用再装驱动 而且在yast里可以设置3d加速,不过有警告说3d 加速的属于开发阶段,不过可以用
我试了一下,感觉不稳定,运行3d软件总是死机.
看来还得期待suse 的新版本能够改善,或是ati能不支持x.org的驱动.
和xf86 4.3一样装,装好后运行fglrxconfig再配置之后在X11目录下复制一份XF86Config-4成XF86Config就可以了,我的9600在Mandrakelinux10.1c下就是这样装的
目前还没办法,按照suse官方办法,可以编译fglrx.ko,2D加载没问题,可以进X。但运行3D,xorg6.8.1马上崩溃重起。

另:昨晚在suse的ftp里看到相关文档。目前fglrx驱动不支持xorg6.8.1,汗..