LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE Linux 名称的含义和 SuSE Linux 的发展起源

SuSE Linux 中的“SuSE”是缩写。
S.u.S.E 一词来自德文:“Software und System Entwicklung”。
在英文中则是:“Software and System Development”。
译为:软件与系统开发,可以说是众多 Linux 发行版本中取意最为直接了当的名称了。

SuSE 公司雏形可以追溯到大约11年前——1993年。
由四位德国人创办并至今拥有SuSE公司,他们分别是:Hubert Mantel,Burchard Steinbild,Roland Dyroff 和 Thomas Fehr。

早期的 SuSE 公司并不开发自己的操作系统,而是将 Slackware(一款以其稳定性著称的Linux操作系统)的所有脚本和注释翻译成为德文并装于40张软盘中发行,后来又改用CD做为装载媒体发行。
终于德国人决定开发自己的操作系统而不是修复 Slackware 的bugs。并且希望改进 Slackware 的操作性能,增加更好的安装和配置工具。他们从 Florian LaRoche 移植一款初级操作系统并加以改进,由此诞生了 SuSE 公司第一款 Linux 操作系统:SuSE Linux4.2. 与此同时 SuSE 公司也开发出了有名的系统安装和配置工具: YaST

1997年初,SuSE公司在美国加里弗尼亚州奥克兰开创了第一家北美公司,并由此进入世界Linux系统市场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难怪驴子上,N多德国人在下
楼主是什么人?感觉很神秘。
只是好奇,不用回答。
最初由 luckyroot8 发表
楼主是什么人?感觉很神秘。
只是好奇,不用回答。

哈哈,有问必答,我也没有什么神秘的地方啊!

我是中国人啊——属于地球人当中的一种。
;)
职位:版主
发贴数量: 66
好像是随着SUSE下载问题出来的新斑斑
呵呵,楼上的这位兄弟一语中第,我的确是这里的一个新人,发帖数量也不多,我抱着一个竭尽全力为大家服务的想法做了版主,希望各位仁兄大力支持,我也会尽我所能。有什么不到之处,还请各位大侠多多海涵。有礼了!!
怕怕,你,,你,,,是不是wind。。。的马甲???
开个玩笑,欢迎加入到我们的队伍,是不是我们应该搞一个欢迎新版主的仪式之类的。
呵呵,请大家放心,我不是“马甲”。windrose兄是我的上司之一,我是新来的无名小卒(小声说:很多前辈们还不知道我的存在呢!!)

大家尽管来这里畅所欲言,我们这些管理的人只是来管理和维护Linuxsir这片天地的,给大家一个舒适的环境来进行交流。

其实Linuxsir里面的所有人员,尤其是管理层的前辈们都平易近人,他们很好的!!他们也很辛苦,所以我就是来给他们打下手的。
只不过有些事情上前辈们希望大家原则性要高一些,因为有些事情就像法律一样泾渭分明,对就是对,错就是错,绝不能姑息。所以前辈们也是为了让大家明白一个道理:毋以善小而不为,毋以恶小而为之。有时候前辈们的言辞有些过于激烈那也是为了我们好,况且别人说的对我们就应该听从,对吧??
前辈们的做法也是为了维护Linuxsir这一片净土,还大家一个自由的空间。我们也要为Linuxsir着想,如果因为我们言论的问题,导致Linuxsir受到影响也不好,我们就不能在这里交流了,所以请大家谅解!(现在是秋冬季节,大家都容易上火,多吃点水果消消气)

至于庆祝活动就免了(我怕大家让我请客,呵呵),我现在身边就有茶水,我以茶代酒,大家一起为了Linuxsir的发展和壮大,为了我们之间的理解干一杯!! 理解万岁!!
呵呵。多谢。支持一下!