LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE Pro 9.2安装全程贴图[61幅]

我的电脑配置:
Celeron 4 1.7G/256MB/80GB HD/GF4 MX400(64MB)/SUMSUNG 765MB

/dev/hda3 linux
/dev/hda7 vfat(E盘) (所有ISO放在e盘根目录下)
/dev/hda8 swap

(1)在E盘(/dev/hda7)建立一个cd1目录,然后将CD1解压到里面。
(2)将CD1上的/boot/loader/linux
/boot/loader/linuxinitrd
/dosutils/loadlin/loadlin.exe文件复制到
同一个目录下,编辑一个suse.bat文件,内容如下:
loadlin linux initrd=initrd ramdisk_size=65536 splash=silent manual=1 showopts vga=0x318
注:如果您的显示器比较老,vga=参数可以设置小些,如788。

然后用win98启动盘启动到DOS,运行suse.bat,
进入安装程序
-->选择从硬盘安装
-->提示选择分区
-->提示输入安装文件的目录,输入/cd1

然后开始尝试载入图形YaST界面,如果成功的话将出现以下界面

***设置安装界面语言***

***检测到一些设备驱动***

******选择全新安装方式******
(3)默认的“安装设置”界面
如果鼠标没有自动识别出来,可以用按TAB键将焦点移动到"鼠标"那两个蓝色的字,然后按空格选择,接下来出现鼠标设置界面
***默认的分区设置会自动删除原有的分区,需要手工设置***
***选择自定义分区***
***我的硬盘分区表***
(4)选择根分区
***设置现有VFAT分区的挂载点***
***我的分区设置状况***