LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教fcitx 和 scim 的一个奇怪问题

不论fcitx还是scim只能在starsuite7中输入中文,其它程序根本不能输入,按ctrl+空格调不出来。右下角有输入法的图标。

kanven@linux:~> locale

LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=zh_CN.GB18030

kanven@linux:~> echo $XMODIFIERS

@im=SCIM

我用的是gnome,请帮忙,谢谢.
gtk-query-immodules 2.0> /etc/gtk-2.0/gtk.immodules
试了,还是不行。谁能帮帮我?谢谢
连fcitx输入法都是一样,真奇怪.打开gaim,然后右击,输入法里只有一个默认.
在jbuilder2005中也可以输入中文,究竟是什么原因?
发现在大部分的java程序中都能输入中文(LumaQQ除外)
re.       
kanven
发现在大部分的java程序中都能输入中文(LumaQQ除外)

这个问题应该是你不会用。 试着先启动 fcitx 。
我不用CTRL+空格也可以呼出它。 这两个软件做得不错的。
早就试过了,我进入gnome后,在终端kill掉fcitx或scim,然后再重新运行,但就是输入不了。(fcitx有状态条,scim出现托盘)
就是这个解决方法
gtk-query-immodules 2.0> /etc/gtk-2.0/gtk.immodules
这个我也试过,生成gtk.immodules文件,查看它的内容为加了注释的。去掉注释符还是不行。