LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求NLD9在DOS下用GRUB的硬盘安装方法

我已经把NLD9全部下载完了,现在就想安装了,但是用DOS下的GRUB应该怎么怎么安装啊? 3CD ISO是要解压放在一个目录里面还是解压后仍作为3个文件各自存放啊?
哎,没有人回答啊???
我也下完了,不知咋装,我以前只用GRUB装过mandrake,那位高手指点
放在同一目录是最方便的,注意同名文件不要覆盖。连换盘提问也没有:包括suse9.2,NLD9,suse进步了!
:)

grub for DOS的用法可以搜搜本坛精华。
我找了一下,版主以往写的SuSELinux9.1安装方法可能也使用于NLD9的硬盘安装.原文如下:

"SuSELinux9.1完整硬盘安装
下载SuSE的5个iso,(ftp://suse:upload@61.144.225.85/ ... 的FTP!!!)

把它们解压到同一目录下suse(我的是:D:\suse是全塞进去!大小3.15G!)

然后在\boot\loader找到linux,initrd两个文件,在\dosutils\loadlin下找到loadlin.exe,把着三个文件拷到C:\dosutils下(新建的),在C:\dosutils下建一DOS批处理文件:autoboot.bat。
内容如下:
loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd vga=791 。

重起机器到DOS,进C:\dosutils,运行autoboot, 这就开工安装了。"
我安装不成功啊,运行 autoboot后,屏幕一行行字很快就过去了,然后屏幕就上就什么也看不到了,一直停在那,我想可能是autoboot里面的内容有问题,我是256M内存,那应该怎么写啊?
我把autoboot里面的内容换成loadlin linux append initrd=initrd vga=791 也没有用,是不是loadin.exe文件有问题?
用loadlin linux initrd=initrd ramdisk_size=65536 splash=silent manual=1 showopts vga=0x318
安装也不行.
  哎,看来想用NLD9是用不成了,这个版的大虾也不爱帮助人,看来我还是走人吧。
loadlin linux append initrd=initrd vga=788
不过建议用grub安装