LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE9.0下改了MAC地址,重启后又复原了??

在shell下用ifconfig改了MAC地址后

重启后用ifconfig看MAC地址又变为原来的地址了,这是什么原因呀?
楼上的朋友我------------
redhat里和suse有区别吗?
即使有区别,也只是文件位置不同,原理也一样,自己去找找
redhat里面是/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
但是有什么呢?
在windows下改可以,是不是在这一点上win和linnux处理不一样呢??
我是用ifconfig改的,然后查看显示的是我改后的MAC地址,但是
重启后却又变回原来的地址了
ifconfig改的不是配置文件
要改配置文件脚本才行
ifcfg-eth0你去找了吗?
file:/etc/sysconfig/network/我在这里找到个文件是ifcfg-eth-id-00:e0:4c:92:16:0b里边的内容是
BOOTPROTO='dhcp'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='onboot'
UNIQUE='VCu0.IQxIdIhhuH7'
_nm_name='bus-pci-0000:01:00.0'
但你看改什么才可以呢谢谢,前些天忙着架ftp服务器
因为这种方法改mac是欺骗系统,我想知道用什么命令能看出改了以后的mac呢,如果用ip addr看到的还是真是的mac难道是我没改成吗并且我在那里边加了HWADDR=.....然后在后边加了service network restart
use command:
ifconfig (without any parameter) to see the changed mac address