LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

X下屏幕刷新率的解决办法!

虽然我的三星显示器的刷新率没有问题,但是看到网上好多网友因为搞不定X下的刷新率问题而放弃了linux,心理感觉到很不舒服,而且并不是所有的人的问
题我都能解答,我力所能及的就是我们教研室里面的这几位兄弟,所以把最终解决办法写出来,这个办法不依赖任何gnome或者是kde,你在命令行下面就就
能解决,适用于任何窗口管理器,我用的是Icewm,当然没有问题,呵呵,下面的就是具体解决办法首先在终端下面运行你gtf命令,参数是你想要的分辨率和刷新率,比如我的分辨率为1024x768,刷新率想要85,那么我就可以这样用:
gtf 1024 768 85
结果如下:
[PHP]# 1024x768 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 68.60 kHz; pclk: 94.39 MHz
  Modeline "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync[/PHP]

这样你就可以修改你的/etc/X11/XF86Config-4的显示器部分为:
[PHP]
Section "Monitor"
    Identifier    "Generic Monitor"
    # 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
    Modeline "1024x768_85.00"  94.39  1024 1088 1200 1376  768 769 772 807  -HSync +Vsync
    Option        "DPMS"
EndSection
[/PHP]

启动X,你就可以看到效果了,如果X启动不了,查看一下原因,有可能是你的分辨率或刷新率调的太高了
另外在X下你也可以通过xvidtune来进行微调
谢谢
我正想发个贴求教呢!!

感谢楼主,简单实用

我终于可以换回100的刷新了
谢谢,楼主,待我试试看。
昨天刚刚被刷新率玩了一回。
LGT710S显示器,刚转到debian,原来在rh9,可以上到85HZ。但是debian装好后,最高只能设到60HZ。
用了gtf,也改了modeline,死活不认。
原来是一个最简单的问题,把显示器说明书拿来,设置正确的水平及垂直刷新率,刷新率就可以设到85HZ了。汗!!!
这个方法和显卡驱动有关系么?
我的机器使用的vesa的驱动,是不是vesa的不能调节刷新率?
简洁实用的贴
我的情况跟4楼的一样,现在我的也已经一切正常了
这个跟显卡驱动无关,我在自己的机子上和虚拟机上都试过,没出现任何问题
perfect