LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的声卡无法驱动

我的笔记本是compaq armada 1500c  声卡型号ES1869,装redhat 9,使用sndconfig,然后指定为soundblaster 16,中断5,i/o 0220 dma 01 05,就可以驱动声卡。可在红旗下这着不灵。选用ess1868也不行,谁能帮指点一下迷津,谢谢
歪打正着,安装了一次opensound.com下的oss3991,说是可以驱动ess系列声卡的,可编译缺什么软件包,再用系统的声卡设置程序,“内核支持声卡驱动程序”,仍选ess1868,居然这次有声音了。也不知道是不是安装oss3991带来的好处。

可是系统重启后又认为系统没有配置声卡,要重做配置,不知应该修改那个文件才能让系统记住,请高手指点。
oss3991 安装前必须事先安装第三张光盘上的 kernel-source。
重启后原配置会丢,请版主指点一下,如何让系统记住声卡的配置
oss 设置里有一项“使OSS服务在系统启动时随系统一齐启动”,英文的,看仔细了。或者在“控制面版”->“服务”里将OSS设置为自动启动。
现在我没有用oss的驱动,而是系统自带的声卡配置程序,选 择ess1868有声音了,重启又没了,不解