LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Unicon 3.0.x上“水木清华”BBS

“水木清华”是中国BBS的鼻祖,也是目前为之全国版面最多、注册用户最多、数据流量最大的Telnet方式BBS站点,另外也支持WEB方式访问。
看起来中文的支持比CXTERM还要好。我试着去下载源码但是TURBOLINUX。COM。CN那个FTP联不上。而且很多地方下载都是走这个连接。

是否能告诉另外一个地址下载?或者帮忙传到
ftp://130.85.162.91/upload/
usr: linuxsir
pwd: linuxsir

万分感谢:)
兄弟要的是哪个版本?是Unicon?还是Turbolinux?
UNICON呵呵
兄弟提供的FTP我连接速度太慢了,去ftp://211.99.18.101/ISO/Turbo/unicon看看能否下载
哦,还要patch kernel阿。。。没有24.20的patch :(
那个图真漂亮哦,我也想要了。
就下unicon-3.0.4-20010924.tar.gz可以吗?

是不是一定全都要下啊?
如果你是2.4.18内核,那么还要2.4.18patch,和pth。具体安装方法unicon的文档中有。
哈哈,版主真的认为这漂亮的界面是UNICON的功劳吗?你用什么终端上都是一样的。要说漂亮的话,你试过在fb模式下的zhcon中上smth吗?800x600x24bit模式下那才叫漂亮。如果用UNICON的话在这种模式下变形十分严重。
看来版主十分喜欢UNICON,不过我却认为它是一个怪物。实际上从某种角度讲为了中文而去更改内核有其在文化层面上的意义,但这与具体实现并无太大关系。在老版本的内核上(这指的是2.2.x之前的)确实需要从内核上进行更改,但这主要对文件系统的更改,以令其适应中文文件名。而当前的内核完全可以支持双BIT字符的文件名,所以根本就没有什么必要去更改内核。实际上UNICON也只是加了个显视模块并为内核设置接口而已。这其实完全可以用外挂的方式实现,zhcon就是这样的实现。外挂的方式更加的灵活,也更层次化。而把其作为模组加入内核是一种很糟的实现方式,你很难保证它不与内核的各模块发生冲突,事实上UNICON出现的各种问题也都是因此造成的。实际上Turbo仍坚持使用UNICON的原因只是出于宣传上的需要,好在宣传产品时加上一句,我们是真正的内核汉化,从底层直接支持中文。但实际上对双字节字符的支持是由核心自己本身提供的与Turbo无关,它这是在偷换概念。所以我说所谓的汉化内核更多的意义是在文化层面上的,而不是技术层面上的。
    实际上当前最重要的中文化工作不是再去更改什么内核了,而是如何更多的实现中文实用软件。但当前我们还没有什么有份量的中文软件,不要认为把人家的软件拿来汉化一下就行了。Linux在中国发展到今天已经应该走过这个阶段了,否则的话,以Linux为代表的开放源码运动在中国不会有什么前途的。
    以上所说并不代表我对版主有任何意见:-) 如果有言词不当之处还望见谅,我只是发表一下我的一些看法而已。
最初由 口天草芳 发布
哈哈,版主真的认为这漂亮的界面是UNICON的功劳吗?你用什么终端上都是一样的。要说漂亮的话,你试过在fb模式下的zhcon中上smth吗?800x600x24bit模式下那才叫漂亮。如果用UNICON的话在这种模式下变形十分严重。
看来版主十分喜欢UNICON,不过我却认为它是一个怪物。实际上从某种角度讲为了中文而去更改内核有其在文化层面上的意义,但这与具体实现并无太大关系。在老版本的内核上(这指的是2.2.x之前的)确实需要从内核上进行更改,但这主要对文件系统的更改,以令其适应中文文件名。而当前的内核完全可以支持双BIT字符的文件名,所以根本就没有什么必要去更改内核。实际上UNICON也只是加了个显视模块并为内核设置接口而已。这其实完全可以用外挂的方式实现,zhcon就是这样的实现。外挂的方式更加的灵活,也更层次化。而把其作为模组加入内核是一种很糟的实现方式,你很难保证它不与内核的各模块发生冲突,事实上UNICON出现的各种问题也都是因此造成的。实际上Turbo仍坚持使用UNICON的原因只是出于宣传上的需要,好在宣传产品时加上一句,我们是真正的内核汉化,从底层直接支持中文。但实际上对双字节字符的支持是由核心自己本身提供的与Turbo无关,它这是在偷换概念。所以我说所谓的汉化内核更多的意义是在文化层面上的,而不是技术层面上的。
    实际上当前最重要的中文化工作不是再去更改什么内核了,而是如何更多的实现中文实用软件。但当前我们还没有什么有份量的中文软件,不要认为把人家的软件拿来汉化一下就行了。Linux在中国发展到今天已经应该走过这个阶段了,否则的话,以Linux为代表的开放源码运动在中国不会有什么前途的。
    以上所说并不代表我对版主有任何意见:-) 如果有言词不当之处还望见谅,我只是发表一下我的一些看法而已。

Zhcon我当然试过,但他的拼音输入法之烂是出了名的,而且很多情况下竟然在FrameBuffer下不能正常工作。我不会五笔,只会拼音。曾经也有人骂我说:“不会用五笔!还是学计算机的呢!”的确,我很烂,只会拼音而已,但是Unicon的智能拼音是我用过的最好的拼音输入法,当然是指相对以前的CCE和现在Hcon、ZHCON而言的。外挂当然有外挂的好处,但是为什么中软、冲浪,甚至现在SuSE 8.1都用了Unicon呢?我想其中应该不止TurboLinux对Unicon的宣传吧!